1240
20.01.2020

В Мичуринске состоялось открытие новой школы

В Мичуринске состоялось долгожданное открытие новой школы. Напомним, «Научно-технологический центр имени И.В.Мичурина» начали возводить ещё в 2017 году. Заказчиком выступила администрация наукограда. На строительство потратили 876 млн рублей, 736 из них – средства федерального бюджета. И вот новая школа распахнула свои двери для учеников и их родителей. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Школа рассчитана на 1275 мест и поделена на восемь корпусов. Два из них – для начальных классов, которых будет 14: пять первых классов, пять - вторых, по два - третьих и четвёртых классов. Все они будут заниматься в одну смену. Уже в этом учебном году за парты сядут 253 ребёнка. Добираться до школы ребята будут на автобусах по четырём утвержденным городским маршрутам.

В корпусах начальной школы расположены двадцать кабинетов, игровые комнаты, спальни, дошкольный мини-центр, активные рекреации, центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом.

В новой школе оборудован современный медицинский блок. Он состоит из кабинета врача, изолятора, прививочного и процедурного кабинетов и комнаты гигиены. Поможет поддерживать и укреплять здоровье учащихся и плавательный бассейн, поделённый на четыре дорожки по 25 метров. В нём действует современная автоматизированная система очистки и фильтрации воды, два песочных фильтра, бактерицидная лампа. Одновременно плавать в бассейне смогут 30 школьников. Под него отведено помещение площадью 200 квадратных метров. Кроме самого бассейна, там есть кабинет медсестры и лаборатория для исследования проб воды.

Также в учебном заведении есть кабинеты прикладных технологий по обработке дерева и композиционных материалов. Там ученики будут изучать технологические процессы обработки различных материалов с помощью высокотехнологичного оборудования и тренажёров. Для занятий хореографией в школе сделали отдельный зал. Он оборудован станками, зеркалами и специальным напольным покрытием.

Также на территории научно-технологического центра расположены спортивные площадки с тренажерами, теннисными столами, малыми игровыми формами. Есть спортивный зал и в самой школе. Его площадь составляет 1150 квадратных метров. Там есть тренерские комнаты, шесть раздевалок, душевые и шкафчики для одежды. Сам зал поделён на три блока: поле для мини-футбола стандартных размеров, баскетбольная и волейбольная площадки. При необходимости, с помощью специальных конструкций его можно разделить на три отдельные зоны. Так в нём одновременно смогут заниматься три разных класса.

В школе работает информационно-библиотечный центр. Он также поделён на несколько зон: презентационная зона; диалог-клуб; зона досуга, где дети смогут играть в шахматы; зона, предназначенная для получения информационных ресурсов. А в компьютерный парк школы закупили более 200 единиц техники и оборудование для 3d-моделирования.

Столовая учебного заведения рассчитана на 400 посадочных мест. При приготовлении блюд повара будут использовать самое современное технологичное оборудование.

Фото: gazeta-mm.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.