308
26.01.2020

Державинский запустил сайт вуза на китайском языке

Сайт ТГУ имени Г.Р. Державина на китайском языке доступен по ссылке. Благодаря новому интернет-ресурсу полная информация о Державинском университете станет доступна пользователям, владеющим китайским языком. 

На сайте можно познакомиться с ТГУ, изучить правила приема, получить сведения об образовательном процессе, языковых курсах, летних школах. На интернет-ресурсе также представлена информация о научных школах, научно-исследовательских центрах, конференциях, научных изданиях и партнерах Державинского университета. Отдельный блок посвящен жизни и досугу иностранных студентов в Тамбове, условиям проживания, спортивным секциям, культурным событиям, безопасности и медицинскому обслуживанию. Кроме того, на сайте публикуются актуальные новости и объявления. 

– Совершенствование электронных ресурсов университета на иностранных языках является одним из основных инструментов международного маркетинга высшего образования. Сотрудничество между Державинским и научно-исследовательскими учреждениями и университетами Китайской Народной Республики развивается более 20 лет, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – Сегодня у ТГУ подписано 13 договоров с 8 китайскими университетами. С ними постоянно осуществляется академический обмен студентами и преподавателями. 

На протяжении 10 лет Тамбовский госуниверситет реализует программу включенного обучения для студентов из Китая по направлению подготовки «Филология». Совместно с Биньхайским институтом внешних дел Тяньцзиньского университета иностранных языков ТГУ реализует программу двух дипломов по направлению подготовки «Филология». В 2019 году состоялся первый выпуск китайских студентов по этой программе. 

В Державинском университете регулярно проходят научную стажировку магистранты, аспиранты и преподаватели из вузов-партнеров Китая. 

ТГУ ведет подготовку бакалавров по программе «Прикладная филология (английский и китайский языки)» и магистров по программе «Иностранные языки в теоретическом и прикладном аспектах межкультурной коммуникации», в рамках которых российские студенты ежегодно проходят языковую стажировку в Хайнаньском университете. У студентов есть уникальная возможность стать участниками летних языковых школ, организаторами которых являются ТГУ и Хайнаньский университет. Во время работы школ китайские и российские студенты посещают языковые тренинги, знакомятся с традициями, культурой и историей двух стран. 

Одной из форм сотрудничества является обмен преподавателями. На протяжении многих лет преподаватели русского языка Державинского университета работают в китайских вузах. В течение четырех лет преподаватели Тяньцзиньского университета иностранных языков обучают китайскому языку студентов Тамбовского госуниверситета. 

В 2017 году на базе ТГУ имени Г.Р. Державина было открыто региональное отделение Общества российско-китайской дружбы, руководителем которого является ректор Владимир Стромов. 

В 2020 году в Державинском университете планируется открытие Центра китайского языка и культуры.

По материалам пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2020 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Советская, д. 93, оф. 9.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.