465
21 апр. 2017

В Тамбовской области преступная группировка жестоко покалечила и заживо сожгла мужа с женой

Сегодня, 21 апреля 2017 года, Тамбовским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Жукова, Николая Журавлева, Владимира Молчанова и Андрея Парамонова, признав их виновными в убийстве двух человек, совершенном по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 22 августа 2014 года четверо мужчин выпивали, один из них — Андрей Жуков рассказал, что местный житель похитил у него пилу и автомагнитолу и предложил их вернуть. 

Компания отправилась к дому и постучала в дверь. Когда хозяин появился на пороге, Жуков и Парамонов ударили его, а затем проникли в жилище, где, затащив мужчину на кухню, продолжили избивать, требуя вернуть сворованное. Тем временем, находившиеся на улице Журавлев и Молчанов наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить соучастников о появлении посторонних лиц.

Когда несчастный потерял сознание, Жуков позвал в квартиру Журавлева и Молчанова. Жуков, Журавлев и Парамонов, оголив провода электропроводки, стали поочередно присоединять их к телу мужчины, поражая его электрическим током, а Молчанов в это время обыскивал квартиру в поисках пилы и магнитолы. Обнаружив в одной из комнат гражданскую жену хозяина, злодеи поочередно нанесли ей несколько ударов по голове и телу найденным в комнате телевизором. От ударов у женщины произошел перелом костей основания черепа, и она потеряла сознание. Доведя людей до беспомощного состояния, злоумышленники облили их, мебель и газеты бензином из найденной бензопилы и подожгли. После того, как пламя разгорелось, они покинули место преступления, забрав с собой обнаруженную пилу.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила на месте происшествия вследствие отравления окисью углерода (угарным газом), — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. — В зависимости от роли и степени участия каждого из подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, смягчающих и отягчающих обстоятельств, личности подсудимых, суд назначил Жукову и Журавлеву по 17,6 лет лишения свободы, Молчанову - 18, Парамонову- 20 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.