189
12 окт. 2017

Тамбовские школьницы отдали украшения на сумму 600 тысяч рублей за снятие порчи

Три жительницы Ростовской области в возрасте 35, 30 и 29 лет предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Как рассказали в УМВД России по Тамбовской области, женщины совершали преступления на территории нашего региона. 

Первую «порчу» они сняли в Мичуринске. Одна из женщин встретила двух девочек-подростков на улице и стала расспрашивать, верят ли они в экстрасенсов, после чего убедила школьниц проводить ее к знакомой «гадалке». 

«Предсказательница» сразу же сказала девочкам, что на них лежит проклятье, которое погубит всех их родственников. Для того, чтобы спасти их жизнь, надо совершить обряд очищения золота. 

— Доверчивые подростки принесли злоумышленницам все имеющееся дома золото в рюкзаках. Чтобы отвлечь их внимание, мошенницы дали девочкам монету, которую надо было закопать под деревом, а сами скрылись. Когда родители обманутых школьниц обратились в полицию, женщины уже успели покинуть территорию Тамбовской области. Задержать их по «горячим следам» не удалось. Общая сумма ущерба достигла 250 тысяч рублей. В марте текущего года мошенницы вернулись в Тамбов. На этот раз их было трое, и действовали они в областном центре. Схема была схожей. Им удалось похитить золото на сумму более 350 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД. — Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые женщины. Их задержали на выезде из Тамбовской области. Они сознались в совершении трех преступлений и пояснили, что в 2016 году сдали похищенное в ломбард в Ростовской области, а вырученные деньги разделили поровну. Полученное обманным путем золото у девочки из Тамбова оперативники изъяли и вернули законным владельцам.

Расследование уголовного дела окончено и направлено с обвинительным заключением в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения в суде.

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.