126
12 окт. 2017

Бывший глава Тамбова пойдет под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Тамбова Юрия Рогачева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

— По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который на тот момент являлся главой администрации этого района,  и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в Знаменском районе. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, глава администрации района подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании указанных документов подрядчику были перечислены денежные средства в размере свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму, —  прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области. — Согласно акту экспертного исследования стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому  - работы по ремонту вообще не производились.

Сейчас указанные муниципальные контракты расторгнуты, деньги подрядная организация возвратила в бюджет Тамбовской области. Юрия Рогачева 21 ноября 2016 года решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освободили от занимаемой должности.  В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.