176
24 янв. 2017

Зоозащитники хотят отправить котовского живодера за решетку

29 сентября прошлого года он принес к себе в квартиру кошку, которая его оцарапала. Разозлившись, живодер вынес животное на балкон 2 этажа, и, держа за лапы, вытащил за пределы балкона. Несмотря на просьбы находившихся на улице людей, в том числе малолетнего ребенка, пожалеть и отпустить животное, Артем И. демонстративно вспорол кошке живот, после чего сбросил вниз. От полученных повреждений кошка погибла.

Поступок котовчанина вызвал широкий общественный резонанс, фотографии окровавленного тельца гуляли по сети, о ситуации писали средства массовой информации, зоозащитники Котовска выходили с плакатами «Живодера в тюрьму» на акции.

В результате 19 января вступил в законную силу приговор мирового суда города Котовска, которым Артем И. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений и в присутствии малолетних).

 — Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 7 месяцев ограничения свободы, обязав его на период отбывания наказания не изменять место жительства, не выезжать за пределы города Котовска, а также один раз в месяц являться на регистрацию, — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Зоозащитники считают, что живодер легко отделался и намерены обжалось приговор суда в вышестоящие инстанции.

— Получается, что за убийство живого существа ему присудили всего лишь домашний арест. Мы считаем это несправедливым! Причем 245 статья подразумевает более жесткое наказание - арест на срок до шести месяцев. — говорят зоозащитники. — Мы не согласны с приговором суда и будем его обжаловать!Живодер тот же преступник, который должен сидеть в тюрьме. 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.