26
14 нояб. 2017

Горадминистрация приостановила снос исторического здания в центре Тамбова

На прошлой неделе в центре Тамбова, рядом со строящимся ТРЦ на Студенце, начали сносить старое одноэтажное здание. Многих местных жителей ситуация крайне возмутила. Некоторые из них даже выходили на одиночные пикеты.

Краеведы сетовали на то, что историческое здание военного комиссариата XIII века, расположенное на улице Советской, 107,  было исключено из списка выявленных объектов культурного наследия без проведения историко-культурной экспертизы.

- Снос начался 7 ноября. При этом, как свидетельствуют очевидцы, дом даже не отключили от коммуникаций, не оградили строительным забором. Кровлю разбирали, когда меньше чем в метре по тротуару шли пешеходы, - пишет в своем ЖЖ Марина Климкова.

Накануне вечером стало известно, что горадминистрация приостановила работы по сносу здания. Управление по государственной охране объектов культурного наследия проводит необходимую работу. Ведомство должно заказать экспертизу по установлению историко-культурной ценности объекта. Срок ее проведения – не более 90 дней. По итогам экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе исторического здания.

Фото: Марина Климкова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.