49
21 нояб. 2017

В Тамбове создадут третью общественную префектуру

Как сообщает «Тамбовская жизнь» со ссылкой на городскую думу, в нашем регионе будет организована общественная префектура под названием «Центральная». Выборы префекта назначены на сегодня, 21 ноября, в школе № 28. На пост главы претендуют несколько человек. Решение о том, кто возглавит новое общественное объединение, примут жители города посредством закрытого голосования. 

В состав префектуры войдут территории от Комсомольской площади до ГУМа и от улицы Пролетарской до Студенецкой набережной. Общественный орган получит полномочия по контролю всех работ в микрорайоне. Префектура объединит наиболее активных и неравнодушных жителей для решения как местных, так и общегородских вопросов. Кроме того, орган окажет жителям юридическую помощь в сфере ЖКХ. 

Отметим, что префектура «Центральная» станет уже третьим подобным общественным объединением в городе. Ранее были созданы органы «Олимпийский парк» на севере Тамбова и «Префектура-15» в районе Летки. Образованные организации возглавили Ольга Грипич и Лариса Булгакова.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.