456
07.12.2017

Ансамбль «Цвета радуги»: «Многие коллективы после нашего выступления бросили танцы»

Сегодня, 6 декабря, прошла пресс-конференция, посвященная истории знаменитого тамбовского ансамбля «Цвета радуги». В этом году объединениюе отметило полувековой юбилей, основатель коллектива Галина Такфатулина и руководитель Сергей Прохоров на встрече рассказали, чего их воспитанники достигли за этот немалый срок. 

Студию бального танца Галина Владимировна организовала в 1967 году. Сначала коллектив выступал только на региональных праздниках, постепенно студия достигла уровня мастерства, с которым не стыдно было представлять Тамбов на всероссийских турнирах. В 1975 году ребята приехали в Куйбышев на зональный конкурс по бальным танцам. В этом же году ансамбль получил звание «народный коллектив». 

Большой вклад в развитие студии внесла Елена Дегиль, дочь Галины Такфатулиной. Она стала руководителем и главным балетмейстером ансамбля, занималась постановкой номеров, подборкой музыки, а также шила костюмы для танцоров. 

За время своего существования «Цвета радуги» 13 раз участвовали в чемпионатах Европы, 17 – на чемпионатах мира. На вопрос о том, как удалось создать такой коллектив, Галина Владимировна отвечает просто: «Нужна сумасшедшая вера». 

Основатель ансамбля также призналась, что у нее есть любимый костюм. Появился он в 1999 году, когда на выступление в чемпионате России номер ставила ее дочь. Выбрав для танца одну из песен Майкла Джексона, она сказала маме: мне нужен латиноамериканский костюм и шинель. За тканью пришлось ехать в Москву, много трудились над образом, но сшили. В тот год «Цвета радуги» впервые стали чемпионами страны. 

— Мы тогда покорили всех, — призналась Галина Такфатулина. — Многие коллективы после этого номера даже бросили заниматься танцами. 

23 декабря в Тамбовском драматическом театре состоится концерт, посвященный 50-летию коллектива. Зрителям покажут лучшие номера за все время существования ансамбля, а также новые постановки.

PROбизнес PROбизнес
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.