28
07 дек. 2017

МУП «Ритуал» почти выплатило миллионную задолженность по зарплате

В августе текущего  года в МУП «Ритуал» сменилось руководство. После вступления в должность Андрея Эндерса на предприятии был проведен аудит, который выявил серьезные нарушения как в бухгалтерской отчетности, так и в организации работы в целом, рассказали в горадминистрации. Предприятие имело долги по зарплате, налогам, кредитам. В общей сложности набежала сумма в размере 5 млн рублей. Между фактическим положением дел и бухгалтерской отчетностью было очевидное расхождение.

Прошло всего четыре месяца, а дела уже сдвинулись с мертвой точки. Из 1,3 млн рублей задолженности по зарплате осталось выплатить всего 250 тысяч.

— К 20 ноября задолженность по оплате труда погашена почти полностью. Свои обязательства по отношению к сотрудникам мы выполнили досрочно, включая выплату компенсаций за несвоевременную оплату труда, — рассказал директор МУП «Ритуал» Андрей Эндерс. — Общая задолженность по этому направлению составляла почти 1,3 миллиона рублей, на данный момент остается выплатить около 250 тысяч.

В целом организация сейчас является прибыльной, процесс погашения задолженности продолжается. Штат со своими обязанностями справляется. Жалоб нет. Более того, в адрес организации стали поступать благодарственные письма.

Специалисты проводят социально направленную работу, в том числе по захоронению безродных. Цены на услуги предприятия, а также на ритуальные товары в магазине на улице Чичканова, 75а, ниже, чем у большинства подобных компаний.

У «Ритуала» налажено взаимодействие со всеми организациями, которые оказывают сопутствующие услуги, такие как бальзамирование и прочее. Поэтому при обращении в «Ритуал» люди могут получить комплекс необходимых услуг, сэкономив при этом порядка 5-7 тысяч рублей.

— На предприятии действует круглосуточная служба, есть сотрудник, который выезжает в ночное время, если это необходимо, оказывает бесплатные консультации, его услуги даже не входят в перечень оплачиваемых, мы берем эти расходы на себя, — подчеркнул Андрей Эндерс. — Наш специалист бесплатно провезет обратившихся на служебном автомобиле по всем инстанциям: управление ЗАГС, морг, кладбище и поможет со всеми организациями договориться. Если будет необходимо, даже отвезет куда надо документы.

В настоящее время предприятие работает в обычном режиме. Звонки принимаются круглосуточно по телефону: 53-37-91.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.