97
15 дек. 2017

Почему главные улицы Тамбова остались без света

Сегодня, 15 декабря, глава Тамбова провел совещание по вопросу ограничения подачи электроэнергии на систему освещения в центре города, которое наблюдается уже несколько дней. На него были приглашены заместители градоначальника, руководители органов администрации, муниципальных учреждений, а также гарантирующего поставщика — АО «Тамбовская областная сбытовая компания» и других ресурсопоставляющих организаций.

— Ситуация, с которой мы столкнулись в эти дни, и которая невольно наводит на мысль о повторении 90-х годов с их «веерным отключениями», недопустима. Все действия не должны выходить за пределы правового поля, — сказал Сергей Чеботарев. —  Шантаж, когда заложниками становятся горожане, недопустим. Принимая то или иное решение, надо думать и действовать не только как представитель той или иной корпорации, но и как ответственный горожанин. И оценку сложившейся ситуации, я считаю, должна дать прокуратура. Неприемлемо хвататься за рубильник и приносить в жертву собственному эгоизму интересы всего города. 

На собрании было отмечено, что долги перед ресурсопоставщиками, которые, видимо, стали причиной отключения, выплачиваются в текущем порядке. 

Дано поручение отслеживать ситуацию в ежедневном режиме,  сформировать согласованный со всеми сторонами график погашения задолженности, с учетом всех имеющихся возможностей, и реализовывать его, сообщает пресс-служба администрации Тамбова

Отмечается, что подобная ситуация не повторится, горадминистрация передала пакет документов в прокуратуру.
 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.