94
13 янв. 2018

Студент ТГУ сыграет на Первом канале на флейте, сделанной из трубочек для коктейля

Студент ТГУ имени Г.Р. Державина Махмуд Саад прошел отборочный этап телешоу «Я могу!» на Первом канале. На программе парень сыграет на флейте, которую сделал сам из коктейльных трубочек. 

Махмуду 20 лет, он прилетел в Тамбов из Иордании и учится в Медицинском институте. Молодой человек мечтает стать хирургом, а еще увлекается музыкой. Парень самоучка. Даже не зная  нот, Махмуд мастерски играет на флейте. Четыре года назад парень увидел в одном из телешоу мужчину, играющего на музыкальном инструменте из коктейльных трубочек и загорелся идеей повторить. 

— Я четыре месяца бился над флейтой, — признался Махмуд. — Потому что этот музыкант никому не открыл секрет, как он ее сделал. Я долго добивался красивого звука и правильного звучания нот. 

Студенту удалось смастерить флейту, и теперь он делится с друзьями и подписчиками видеозаписями, где играет на самодельном инструменте. Кроме того, осенью 2017 года Махмуд выступал на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. 

Мечта молодого человека — попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своей самодельной флейтой. А еще парень признается, что у него есть в России любимая девушка, которая пока не отвечает ему взаимностью. 

— Ей все равно и на меня, и на мою флейту, — сказал Махмуд. 

Студент надеется, что после того, как он заявит о себе в эфире Первого канала, красавица по-другому посмотрит на него. Съемки программы «Я могу!» начнутся 23 января.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.