Специалисты ТГУ имени Г.Р. Державина разработали проект гастрономического туризма. Ученые совместно с коллегами из Российской аграрной академии имени Тимирязева и французской некоммерческой организации из города Лимож создали уникальную базу со 170 рецептами, характерными только для Тамбовской области. Лучшие блюда выбирались с помощью конкурса. Рецепты конца XIX – начала XX века предоставили местные жители.
На основе проекта «Традиционная гастрономия Тамбовского региона» создадут мобильное приложение для туристов. В том числе будет указано, в каких кафе области можно попробовать местные блюда. По выбранным рецептам в Тамбовском кулинарном техникуме приготовили «картошку-нелупеху», булочки «чибрики», говядину, тушенную в ржаном хлебе с зеленью, кашу «кулагу», «лохматый суп», «растрепки», печенье «лесенки» и другие яства, пишет ТАСС.
Его доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии
Данными поделились в Роструде
А поставка оборудования оказалась под угрозой
Он будет поддерживать работников туристической сферы
Победителя определят в мае
В эту пятницу
В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело
Гала-концерт прошёл в Учебном театре