191
17.02.2018

Трое мужчин в масках ворвались в дом тамбовского бизнесмена, связали и обокрали хозяев

В Жердевском районе суд вынес приговор ранее судимому 31-летнему местному жителю и двум жителям Московской области 42 и 46 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в разбое и незаконном лишении свободы.

Следствием и судом установлено, что 31-летний мужчина из Жердевки предложил своим знакомым москвичам обокрасть дом в одном из тамбовских сел. 

Вечером 27 июня 2017 года подельники на автомобиле «Соболь» приехали в населенный пункт. Двое мужчин надели маски, взяли пневматические пистолеты, электрошокер, пересели на привезенный с собой скутер и поехали к дому местного фермера. 

Хозяин автомобиля остался ждать подельников в машине.

Подойдя к помещению бани, мужчины через незапертую дверь проникли внутрь, где в это время находился 20-летний сын хозяина дома с приятелями. Всех присутствующих неизвестные поставили на колени и связали скотчем.

Угрожая пистолетом и электрошокером, мужчины требовали деньги. Парень передал им 275 тысяч рублей и золотые украшения из тайника, после чего нападавшие скрылись. 

—  Через несколько часов автомобиль, на котором передвигались мужчины, был задержан сотрудниками ГИБДД регионального УМВД России на автодороге М6 «Каспий» на территории Мичуринского района, — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области. —  При них находились практически все похищенные денежные средства.

Приговором суда организатору преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его подельникам –  в виде восьми и двух лет. 

 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.