133
17.02.2018

За год тамбовские следователи раскрыли 45 убийств и покушений

Вчера, 16 февраля, на расширенном заседании коллегии с участием руководства и личного состава следственного управления СК РФ по Тамбовской области были подведены итоги работы за 2017 год. 

Так, за это время тамбовские следователи раскрыли 45 убийств и покушений на убийство, 31 преступление об умышленном причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В суд были направлены 23 дела о фактах взяточничества, четыре — о злоупотреблениях и превышениях должностных полномочий, шесть — по фактам мошенничеств с использованием своих должностных полномочий. Кроме того, 120 уголовных дел экономической направленности окончено производством. 

— На высоком уровне осталась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, а также половой свободы и половой неприкосновенности. Благодаря своевременным выездам следователей-криминалистов, высокому уровню взаимодействия с сотрудниками УМВД по Тамбовской области удалось в течение суток раскрыть совершенные из огнестрельного оружия в безлюдных местах и при отсутствии очевидцев убийства пенсионера в городе Рассказово и охотника в лесном массиве Мучкапского района, — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области. — Приоритетным направлением являлось выявление и пресечение преступлений, связанных с причинением имущественного ущерба федеральному и региональному бюджету, гражданам. Так, в 2017 году из 350 млн рублей причиненного ущерба возмещено более 190. Кроме этого, в целях возмещения ущерба наложен арест на имущество на сумму почти 160 млн рублей. В прошлом году завершено расследование 10 уголовных дел по фактам нарушений трудовых прав граждан, где сумма невыплаченной заработной платы составляла 37 млн рублей. По результатам расследования ущерб возмещен в размере более 33 млн рублей. 

Подводя итоги коллегии, руководитель управления Александр Полшаков обозначил ряд задач на 2018 гол, среди которых пресечение попыток хищений из бюджета, своевременное реагирование на обращения граждан о невыплатах зарплаты, оперативное и качественное расследование коррупционных преступлений, обеспечение возмещения причиненного ущерба.
 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.