213
19.02.2018

Тамбовчанин проехал 27 км на уницикле по льду

Тамбовчанин Александр Иванов, известный в городе «морж» и любитель острых ощущений, приобрел уницикл осенью прошлого года. До сих пор мужчина использовал его в качестве городского транспорта, но признается, что темными ночами мечтал о просторах, бездорожье и хардкоре. Особенно ему хотелось покататься по замерзшим рекам и каналам.

– Первая покатушка по свежему снегу была несерьезной, просто до плотины через пролив Широкий и обратно, – рассказывает Александр. – И была бы она последней в этом сезоне из-за продолжившегося снегопада, но внезапная оттепель все изменила, снова превратив реку в большой каток. И мой похороненный план об унициклической поездке в Трегуляй вдруг воскрес.

И вот на прошлой неделе Александр смог воплотить задуманное. На лед Тамбовского моря он выехал с улицы Набережной и отправился на зов звенящей дали. Унициклист рассказал, что довольно опасные участки на удивление ему удавалось проскакивать без трудностей. Александр старался держаться берега, вдоль которого идет узкая снежная полоса.

– До Трегуляя доехал легко и с удовольствием, встретив за все время одного единственного лыжника. Лыжник сказал, что меня знает, часто видит меня в районе Динамо, – делится Александр.

Возле церкви в Трегуляе Александр выпил чая, любуясь зимним пейзажем, и должен был отправиться обратно. Но, как говорт сам путешественник, сверкающий лед речки звал его вдаль, и он не смог противостоять этому зову. Поэтому, немного погревшись в храме, Александр спустился к пристани и продолжил путь в сторону Бокино. До следующего пункта он добрался достаточно быстро.

– После церкви посередине реки образовалась полынья, вскоре подкравшаяся к самому берегу, так что пришлось мне выбраться на сушу, взвалить уницикл на плечо и идти по чьим-то занесенным следам, проваливаясь в неглубокий, но изрядно тормозящий движение снег.

Через несколько минут Александр уже оказался на улице Бокино, недалеко от окружной дороги, где переоделся в сухую майку, подкрепился и стал ждать автобус.

Так, путешествие на уницикле воплотилось в жизнь. Александр проехал за один день почти 27 километров. А мог бы и больше, если бы не сюрпризы природы.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.