178
19.02.2018

Ректор ТГУ провел со студентами встречу, посвященную спорту

Сегодня, 19 февраля, ректор  ТГУ имени Г.Р.Державина Владимир Стромов встретился со студенческим активом и спортсменами университета. В неформальной беседе обсудили вопросы массового спорта в учебном заведении и поддержку спортивных клубов ТГУ.

На встрече присутствовали студенты, представители волейбольной, баскетбольной, хоккейной и футбольной команд, руководство спортивного клуба университета. Диалог получился более чем продуктивным.

Первым слово взял Владимир Юрьевич, который в подробностях рассказал об успехах «державинцев» на российской и мировой  аренах. Более того, рулевой ТГУ поделился своим примером: как легко можно наблюдать за успехами студентов-спортсменов благодаря интернету, вступая в группы и следя за просмотрами видеотрансляций.

— Игроки четырех команд – футбольной, волейбольной, баскетбольной, хоккейной, выступающих под одним названием «Держава», пообщались со студактивом, пригласили ребят на свои матчи. Важно понимать, что наши спортсмены играют не для руководства вуза и не для своих соперников, а за Державинский – за все сообщество университета,— сообщил на своей странице в Facebook Владимир Стромов.— Им не обойтись без человеческой поддержки – участия болельщиков в жизни команд. Cтуденты предложили создать фан-клуб «Держава». Ведь, как правильно заметил нападающий футбольной сборной ТГУ Павел Хлыстов, «Держава» – это не отдельный клуб, а целая семья, в которой мы должны друг друга поддерживать.

На встрече было отмечено, что интерес студентов к спорту  — неподдельный. Не так давно инициативная группа создала команду по черлидингу. Ребята планируют поддерживать свои клубы на домашних соревнованиях и готовы выезжать на турниры. Встал вопрос и о фан-секторах.

Здесь наметилась положительная динамика: все больше студентов ТГУ болеют за свои команды. Число заинтересованных растет.

В беседе с ректором ребята выступали с предложениями открыть новые секции, например, по велоспорту. Но в области с этим видом спорта дела обстоят не столь однозначно, поэтому осуществить подобное на базе университета пока не представляется возможным.

Большинство ребят после встречи решили пополнить ряды студенческого спортивного клуба ТГУ «Держава».  Процедура вступления в клуб простая, главное – желание поддерживать спортсменов своего вуза.

Говорилось и о киберспорте. Сборная ТГУ фактически собралась, ребята уже участвовали в первом чемпионате области, но вот с помещением для тренировок пока все не так просто. Ректор пообещал лично заняться решением этой проблемы.

Добавим, что Державинский университет славится и качественным образованием, и своими спортсменами. В Тамбовской области ведущий классический вуз доказывает, что сочетать обучение выбранной профессии и достижение спортивных высот можно 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.