110
20.02.2018

В Тамбове несколько сотен разрытий должны устранить до 1 мая

В «Дирекции городских дорог» рассказали, что в 2018 году было выдано 171 разрешение на осуществление земляных работ. При этом 169 (98,8%) разрытий проводились для устранения аварийных ситуаций, а 2 (1,2%) – в плановом порядке.

Стоит отметить, что на текущий момент с учетом разрытий, произведенных в прошедшие годы, не восстановлено благоустройство 642 территорий с твердым покрытием и 51 участок зеленых зон.

По тем местам, где выявили нарушения правил благоустройства, в компетентные органы направили соответствующие материалы для устранения недочетов. В некоторых случаях в дела приходилось вмешиваться суду. По его решению, возбуждены исполнительные производства. Дальше решать проблему предстоит судебным приставам.

По статистике, 75,1% не восстановленных мест разрытий приходится на дворовые территории и участки зеленых зон, остальные 24,9% - участки улично-дорожной сети.

В настоящее время специалисты выполняют работы по первичному восстановлению благоустройства в максимально возможном объеме. Кроме того, они обязаны обеспечить и поддерживать безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и транспорта на весь период. Работы должны завершиться в срок до 1 мая.

Отметим также, что в первую очередь в Тамбове планируют восстанавливать благоустройство в местах массового пребывания людей и расположения социально значимых объектов.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.