195
17.03.2018

В Тамбове открылось деловое пространство «Геометрия бизнеса»

В Тамбове открыли деловое пространство «Геометрия бизнеса» по адресу ул. Карла Маркса, 130. Уникальный проект позволит оказывать представителям малого и среднего бизнеса весь комплекс услуг на одной площадке.

— Долгие годы мы создавали инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Сначала появилась Корпорация развития, потом залоговый фонд, микрофинансовые кредитные организации, Центр кластерного развития, сказал глава администрации области Александр Никитин. — Объединив под одной крышей все эти организации и инфраструктурный сервис, мы создали выгодные и привлекательные условия для открытия и ведения бизнеса. Президент в послании Федеральному собранию акцентировал внимание на перспективах развития малого и среднего бизнеса. Это направление отмечено в качестве одного из ключевых в Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года, получившей одобрение Минэкономразвития России.

ТГУ имени Г.Р. Державина и акционерное общество «Корпорация развития Тамбовской области» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления услуг на территории области Регионального центра инжиниринга и Центра прототипирования. Стороны будут вести совместную разработку моделей и выпуск новых изделий для научных и образовательных организаций, промышленно-ориентированных предприятий области. Договор также предусматривает популяризацию инновационной и научно-технической деятельности среди студентов и субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Так, Державинский университет будет оказывать услуги по 3D-моделированию, печати и сканированию, повышать уровень вовлеченности студентов в инновационную и научно-техническую деятельность. В планах – апробация учебного курса «Проектная деятельность», создание авторизированного учебного центра для обучения CAD-системам и дизайну, проведение тематических экскурсий и др.

— Открытие делового пространства «Геометрия бизнеса» значимое событие для всего региона. Это возможность получить все необходимое для предпринимательского дела, — отметил ректор ТГУ Владимир Стромов. — Для того, чтобы развивать потенциал Тамбовщины, а сегодня именно такую задачу ставит губернатор Александр Никитин, необходимы новые технологии, что невозможно без научной поддержки. Мы рады предоставить свои знания и навыки для развития экономики Тамбовской области.

Материал и фото предоставлены управлением медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р.Державина 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.