58
18.07.2018

Стадион «Спартак» в Тамбове будет вмещать 15 тысяч зрителей

На стадионе «Спартак» в Тамбове завершается масштабная реконструкция, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, первый матч на обновленном поле «горожане» проведут уже 29 июля против «Нижнего Новгорода». 

По словам директора стадиона Владимира Виноградова, новый газон соответствует не только требованиям Российского футбольного союза, но и мировым стандартам. 

 Изначально планировали посев травы, но сэкономили время и постелили готовый натуральный газон из резерва стадиона «Лужники». Поле качественное и функциональное, с хорошей дренажной системой, автоматическим поливом и подогревом, — поделился президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев.Проводить матчи на таком поле можно будет с ранней весны до зимних морозов, причем матчи Чемпионата России, Лиги чемпионов и Кубка Европы». По предварительным подсчетам, содержание и обслуживание нового футбольного поля обойдется стадиону в четыре млн рублей в год. 

Кроме того, на стадионе установили новые мачты с прожекторами в 1200 люкс. Такое оборудование позволит не только проводить вечерние матчи, но даже транслировать их. На установку нового освещения и благоустройство футбольного поля было потрачено 58 млн рублей. 

В ближайшие три года на «Спартаке» проведут реконструкцию трибун и беговых дорожек, построят подземную парковку и легкоатлетический манеж под северной трибуной. По предварительным данным, стадион будет вмещать 15 тысяч зрителей.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.