289
09 февр. 2017

Тамбовчанин рассказал, как скорая сутки ехала к его умирающей жене

В ночь на 6 февраля в Тамбовской областной клинической больнице от инфаркта скончалась 68-летняя Тамара Суворова.

Женщина почувствовала недомогание 4 февраля, супруг пенсионерки с полудня пытался вызвать медработников.

— 4 февраля моей жене стало плохо. У неё было высокое давление, я сразу позвонил в скорую помощь. Там спросили, где я живу, и соединили с домашним доктором, который сказал, чтобы я дал жене столовую ложку корвалола, а если будет хуже, вызвать скорую, — сказал Александр Суворов.

Через полчаса 68-летняя Тамара Суворова почувствовала себя ещё хуже. Тогда мужчина опять позвонил врачам, где ему посоветовали вызвать доктора на дом, сообщает «Лайф».

На следующий день с утра я опять стал звонить в скорую, — вспоминает Александр. — Мой голос уже там запомнили и сказали, чтобы я записал вызов врача на 9:00 понедельника. Потом я уже дошёл до истерики, так как всё было бесполезно.

Скорая приехала только к вечеру, отвезла женщину в больницу, но спасти её не удалось. За сутки, которые мужчина вызванивал скорую, у Тамары случился инфаркт. В воскресенье 5 февраля «неотложка» все-таки госпитализировала женщину в больницу, где она скончалась от инфаркта.

Тамбовской Облздрав утверждает, что все это время пенсионер звонил в скорую лишь за советом.

Управлением здравоохранения области проведена служебная проверка, которая показала, что медицинская помощь оказана своевременно, в полном объёме, — заявляет Облздрав.

Тем временем, СУ СК РФ по Тамбовской области начал проверку по факту произошедшего, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Фото: скриншот «Лайф»

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.