66
18.09.2018

Тамбовская область попала в золотую лигу развития событийного туризма в России

В областной администрации рассказали, что поведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма России за 2017 год. Тамбовская область вновь вошла в золотую лигу и заняла 27 месте в списке лидеров. 

Впервые подобный рейтинг составляли год назад. Его основала Национальная ассоциация специалистов событийного туризма. Внутри исследования регионы поделены на три лиги: золотую, серебряную и бронзовую, в зависимости от степени развития этого направления туризма. Как и в прошлом году, Тамбовская область попала в золотую лигу.

Эксперты оценили 83 региона. В состав комиссии вошли ведущие специалисты в сфере туризма – топ-менеджеры крупнейших туроператоров России, представители науки и образования, руководители ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководители профильных СМИ.

Стоит отметить, что в 2017 году количество участников событийных мероприятий В Тамбовской области увеличилось почти на 20%. Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова и традиционные игры «Атмановские кулачки», театральный фестиваль имени Рыбакова и фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», Покровская ярмарка и фестиваль духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова, рок-фестиваль «Чернозем» и День садовода, – об этих тамбовских праздниках сегодня знают даже за пределами России. 

Напомним, что в следующем месяце в Тамбове состоится ежегодная Международная Покровская ярмарка, которая также стала визитной карточкой региона. В этом году нашу область выбрали в качестве площадки проведения финала регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2018. Вручать престижную награду будут во время Покровской ярмарки.

Фото: администрация Тамбовской области

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.