319
19.09.2018

В Тамбове три человека попали в больницу после отравления грибами с ярмарки

По данным регионального Роспотребнадзора, в областном центре был зарегистрирован случай тяжелого пищевого отравления в быту с тремя пострадавшими. Две женщины и мужчина съели соленые рыжики, купленные на ярмарке у ЛДС «Кристалл», и почувствовали себя плохо. 

Вместе с общим недомоганием у людей стало падать зрение, ухудшилась речь и возникли проблемы с проглатыванием пищи. В больнице пострадавшим поставили диагноз – ботулизм, и ввели необходимую сыворотку. Благодаря тому, что тамбовчане быстро обратились к медикам, им удалось избежать серьезных последствий для здоровья.

А вообще ботулизм является одной из самых тяжелых инфекционных болезней, которая может привести к смерти.

Выяснилось, что порченые грибы попали на ярмарку в Тамбов из Липецка. Одна из женщин торговала рыжиками, которые неправильно приготовила сама, и в них накопились токсины.

— Грибы были приготовлены с нарушением технологических и санитарно-гигиенических регламентов. Вся партия была изъята, а их продавец привлечен к административной ответственности,  — сообщили в Роспотребнадзоре

Добавим, что по состоянию на 19 сентября всего на территории Тамбовской области грибами отравились 10 человек. Заболевшие употребляли жареные консервированные свинушки и вешенки.

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.