82
19.10.2018

В Люксембурге зацветут яблони и вишни из Мичуринска

Сотрудники  ФНЦ имени И.В. Мичурина приготовили 30 лучших саженцев яблони и вишни, чтобы отправить их  в Люксембург. С предложением заложить в Великом Герцогстве мичуринский фруктовый сад выступил губернатор Александр Никитин в дни визита в Люксембург весной этого года, рассказали в администрации наукограда. Побывав на территории сада около российского посольства, тамбовский губернатор решил, что туда гармонично впишутся яблоневый и вишневый сады с нашей земли. 

Грамотные сортоведы специально подбирали сорта яблони и вишни, чтобы молодой сад в Люксембурге не был прихотливым в уходе и радовал полезными и вкусными плодами. 

Эти новые сорта не поражаются болезнями, требуют минимального применения ядохимикатов и содержат большое количество витаминов. Перед отправлением на новое место жительства все саженцы подготовили особым образом. Коревую систему обработали специальной глиняной болтушкой с добавлением асептических средств. Затем саженцы упаковали в светонепроницаемую пленку и отметили биркой.   

Специалисты надеются, что мичуринские яблони и вишни станут украшением посольского сада. Они будут символом многолетней дружбы и сотрудничества Тамбовской области и Великого Герцогства Люксембург.

Фото: администрация города Мичуринска

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.