57
21.10.2018

ХК «Держава» не смог переиграть «Диких Медведей» на старте сезона СХЛ

20 октября первый тур третьего сезона Студенческой Хоккейной Лиги для хоккеистов ТГУ имени Г.Р. Державина стартовал в Воронеже с поражения от местных «Диких медведей» со счётом 5:2. Взять реванш «Держава» попробует уже завтра.

ХК «Дикие медведи» новичок в Западном дивизионе студенческой хоккейной Лиги. И не смотря на молодой возраст команды (всего лишь три года), ребята как минимум создадут серьёзную конкуренцию лидерам чемпионата.

Первый период обе команды начали за Здравие: хороший быстрый хоккей, нацеленность на ворота соперника, правда, с результативностью пока проблемы — спишем это на первый матч в новом сезоне СХЛ. Первую шайбу забросили хозяева льда. Ворота Никиты Маслова (голкипер ХК «Держава») распечатали «Дикие Медведи» в середине первого игрового отрезка, разложив нашего вратаря результативной передачей.

Не успели болельщики Тамбова огорчиться, как во втором периоде балом правил на льду уже хоккейный клуб ТГУ. За короткий промежуток времени подопечным Дмитрия Зобкова не только удалось сравнять счёт, но и выйти вперёд. В начале периода «Держава» реализовала отложенный штраф — Никита Маслов сменился на шестого полевого, а Максим Комаров вовремя оказался на добивании на «пятачке» и сравнял счёт. А Роман Горбачёв не менее удачно подловил момент, когда голкипер «Медведей» ошибся на выходе, подработал шайбу под себя и спокойно забросил вторую шайбу — 2:1.

За две минуты до перерыва Игорь Сорокин оформляет «дубль» за «Медведей», тем самым доказывая, что воронежцы не сложили клюшки и бросков у них в запасе припасено ещё достаточно.

Красивым броском в левый верхний угол Иван Карайчев вывел Воронеж вперёд с первых секунд третьего периода. Нападающий отметился уже в этом матче голевой передачей. Хоккеисты ТГУ стали рисковать и ошибаться, в следствие чего — ненужное удаление, и результативная реализация большинства у «Медведей». Четвёртую шайбу в ворота Маслова добил Александр Кожевников — капитан «Диких».

Дмитрий Зобков решил сменить вратаря, Никиту Маслова на воротах поменял Алексей Васильев — новичок в составе «Державы». А воронежцы между тем продолжили закрепляться в зоне наших хоккеистов. За минуту до конца матча обстановка на воронежском льду накалилась, куча удалений у обеих команд. Тренер «Державы» пошел ва-банк, снял вратаря, но это не помогло даже в большинстве. Изворотливый Руслан Карнишин, переиграв защитника, забрасывает пятую шайбу в пустые ворота тамбовских хоккеистов.

Повторный матч между командами состоится уже завтра, 21 октября, начало в 9:00. Прямая трансляция доступна на канале СХЛ.

По материалам портала «Держава-спорт»

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.