956
26.03.2019

В Тамбовской области бывшего зэка осудили за угрозу и убийство возлюбленной

Завершилось расследование дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Первомайского района. Его обвиняли с в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», частью 1 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора», частью 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». 

Известно, что после освобождения из мест лишения свободы обвиняемый не явился в установленный срок в полицию. Он должен был обратиться в отделение по месту жительства для постановки на учет. Кроме того, после установления административного надзора он самовольно выехал за пределы Первомайского района. Хотя сделать это мог только по уважительной причине и с разрешения контролирующего органа. 

Далее произошли более серьезные преступления. В начале мае прошлого года обвиняемый поссорился со своей 28-летней знакомой, которая проживала в Мичуринске. Причиной стала ревность. В итоге мужчина схватил со стола кухонный нож и приставил его к шее девушки. Он угрожал ей убийством. Как отметили в следственном комитете, потерпевшая знакома с обвиняемым еще до его заключения в места лишения свободы. Кроме того, она продолжала общение с ним и после освобождения. Но мужчина часто выпивал и беспричинно ревновал ее. Все это приводило к тому, что он стал поднимать на нее руку. Девушка собиралась расстаться с ним, но боялась во всем признаться. 

Поговорить об отношениях с обвиняемым потерпевшей удалось в конце мая 2018 года. Правда, этот разговор закончился плачевно. Житель Первомайского района приехал в Мичуринск и отправился вместе с девушкой в гости к знакомым. В ее телефоне он обнаружил переписку с другим мужчиной, после чего потерпевшая во всем призналась и расторгла их отношения. Подозреваемый в порыве злости сильно избил возлюбленную. От его ударов девушка скончалась на месте происшествия. Злоумышленник решил скрыть следы преступления. Для этого накрыл тело простыней и пальто, поджег их, а сам скрылся. Увидев дым, соседи сразу вывали пожарных. Последние и обнаружили тело убитой. 

— Приговором суда фигуранту дела назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.