1410
18.05.2019

Кто ответит за обрушение перекрытия в здании на улице Носовской? 

Напомним, 16 мая в нежилом помещении, расположенном на улице Носовской, 9 в Тамбове обрушилась часть кровли, а затем и потолочное перекрытие на втором этаже. В результате происшествия пострадали две женщины в возрасте 63 лет. Их доставили в медучреждения. 

На следующий день стало известно, что по данному факту начали доследственную проверку

По указанному адресу располагалось ателье. А само здание имеет более чем вековую историю. Согласно документам, его построили в 1917 году. В городской администрации рассказали, что собственность в данном здании составляет 29/100 долей, остальные доли находятся в частной собственности. В настоящее время специалисты устанавливают всех собственников. 

Отметим, что за поддержание помещения в надлежащем виде, а инженерных коммуникаций в технически исправном состоянии должны нести арендаторы. Что касается кровли, то она относится к общему имуществу, и за ее содержание несут ответственность собственники. 

А комплекс услуг по техническому обслуживанию, диагностике, испытаниям, обследованию общего имущества здания и техническому надзору за его состоянием должна выполнять управляющая компания, обслуживающая здание на Носовской, 9. 

На текущий момент в помещение, где произошло обрушение перекрытия, ограничен доступ. Такую меры предприняли, чтобы не угрозы жизни и здоровью людей. Остальным арендаторам и пользователям направили обращения о прекращении деятельности в муниципальных нежилых помещениях до принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации здания. Такие же рекомендации получили собственники нежилых помещений. 

В ближайшее время эксперты проведут осмотр и определят стоимость технической экспертизы здания. Учитывая, что ответственность за содержание несут все собственники, вопрос оплаты должен быть решен на общем собрании. 

Для всестороннего рассмотрения ситуации и принятия необходимых  мер по недопущению дальнейшего разрушения здания проведут совещание, в котором примут участие все задействованные органы администрации Тамбова и муниципальных учреждений.

Фото: ГТРК «Тамбов»

АЛЕСЯ РОМАНОВА

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.