985
09.06.2017

Президент тамбовского отделения клуба «Ночные волки»: «Мотоцикл — не лошадь!»

Шлем на голове, на руках - перчатки, тело закупорено в защитный кожаный костюм, который уже радостно поскрипывает, в душе трепет от предстоящего пути, ветра, урчания мотора, и, конечно, ощущения свободы. Ключ зажигания, сцепление, газ… впереди несколько теплых месяцев. Сладкая и долгожданная пора для байкеров. 
Но эйфорию мотособщества нарушила неожиданная угроза.

В Тамбовской облдуме выдвинули предложение запретить мотоциклистам ездить по центральным улицам Тамбова. Поводом для этого стала череда жалоб от горожан на мотоциклы, нарушающие своим шумом ночную тишину. По их мнению, байкеры устраивают гонки, и рев моторов мешает спать.

За комментарием интернет-журнал «448 вёрст» обратился к президенту Тамбовского отделения мотоклуба «Ночные волки» Евгению Лапину, который высказал свое мнение о сложившейся ситуации.

— После 23 часов любой громкий звук – это уже нарушение. Но и, автомобили, например, без глушителя и в сопровождении громкой музыки из салона гоняют по улице Советской. Давайте будем запрещать всё! Можно перекопать Советскую, лежачих полицейских сделать, чтоб вообще никто не ездил. Конечно, есть мотоциклисты, которые нарушают административный кодекс. Так именно с ними и надо работать. И думаю, что у наших правоохранителей более чем достаточно возможностей  для решения этой локальной проблемы.  Вопрос же с запрещением – не совсем понятен, ведь  Советская, и Интернациональная являются главными магистралями, и как по ним не ездить? Мототранспорт имеет госрегистрацию, имеет жесткие стандарты по экологическим показателям, и у большинства они есть. Понятно, что байк был и будет видимо символом некого неподчинения, и поэтому если решат применить запретительные меры, это будет как красная тряпка для быка. Боюсь, что ребята поснимают номера, и будут ездить специально по центральным улицам назло полицейским, и, попробуй, догони?  —  заявил президент Тамбовского отделения мотоклуба «Ночные волки» Евгений Лапин.  —  Логика, предполагаю, будет такая - вот у нас есть в году всего четыре месяца для езды, вот и будут тренироваться: кто быстрее – полицейские или мотоциклисты! И кому это вообще надо? Основная масса мотоциклистов – это совершенно законопослушные граждане, которые имеют своих детей и которые сами за то, чтобы город наш был уютным и спокойным для всех.

Мне кажется, что проблему надо решать не таким образом: есть потребность у людей в знакомстве с техникой, а она есть, так, может быть надо подумать о том, чтобы в городе площадку выделить для мотоциклистов, квадрациклистов, стант-райдинга и подобных видов спорта, и это будет зрелищно, безопасно, всем интересно.

Опять же, вспомним, что в прошлом веке был запрет на проезд мотоциклов и гужевых повозок по центральным улицам – последним запрещали, понятно почему: лошади после себя оставляли «неприличные вещи», но ведь мотоцикл-то не лошадь! А байки того времени вообще выбрасывали в воздух такое содержание газов, что даже страшно. Но ведь время изменилось, техника тоже стала чище в экологическом плане. 

 

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.