1690
19.07.2017

Против мух и кабачков, против тухлых червячков: «Магаззино» в Тамбове

Вчера, 18 июля, на телеканале «Пятница!» вышла запись программы «Магаззино» о Тамбове.

— Вот оно, коричневое золото земли Тамбовской, — поглаживая мешок картошки, сказал ведущий Александр Молочко.

Прочитав Википедию, Молочко поделился с аудиторией знаниями о нашем городе. Тамбов: родина знаменитых тамбовских волков и футбольных звезд, Юрий Жирков из этих мест, —  сообщил «Магаззино».

Центральный рынок Тамбова – место историческое. Если верить краеведам, Базарная площадь — ветеран городской торговли, здесь продают с начала XIX века. 

Столько эпическую площадку, где ступала нога самого Мичурина, Молочко не стал игнорировать и, в первую очередь, отправился инспектировать рынок. 

Только зайдя в павильон, телезвезда сразу же накинулся на продавцов, не соблюдающих нормы хранения. Сало, мясо и колбаса, по правилам, должны быть прикрыты пищевой пленкой, но они лежали на виду без какой-либо защиты от бактерий. 

Молочко заподозрил неладное и полез в саму витрину. Обнаружив там хорошую колбасу вперемешку с просроченной, ведущий потребовал ее списать. Однако выполнять указания Александра не торопились, отсылая его к директору, найти которого оказалось не так просто. 

В конце концов, Молочко буквально кинулся в погоню за должностным лицом, издали его завидев. Пытаясь укрыться в своем кабинете, директор прищемил ведущему ногу, продолжая тянуть дверь на себя. Кое-как операторы сумели отбить Александра, которому затем диагностировали разрыв связок стопы.

Несмотря на жесткий отпор, на следующий день отважный «Магаззино» снова вернулся на рынок, где застал ту же картину: просроченные продукты, нарушение санитарных норм и норм хранения.

Однако в этот раз парень обратил внимание на отдел с овощами, который, вопреки ожиданиям, пришелся ему по душе. Картошка, морковь и редька могут похвастаться отличным качеством и низким содержанием нитратов.

Но даже купленные на рынке два килограмма тамбовской картошки не успокоили Молочко с травмированной ногой.

— Этот рынок удивил меня вопиющим незнанием, а главное, нежеланием соблюдать санитарные нормы и правила торговли, —  вынес свой вердикт ведущий. — Я сделал все, что мог, чтобы призвать к порядку продавцов и администрацию рынка. Теперь с нарушителями будут разбираться контролирующие органы. 

Затем Молочко отправился в супермаркет «Улей», где администрация и продавцы, видимо, наслышанные о его подвигах, встретили дружелюбно.

— «Улей» не просто один из самых популярных супермаркетов города, — рассказал «Магаззино». — Этот продмаг трижды признавался лучшим предприятием розничной торговли в Тамбове.  

В «Улье» Молочко продолжительное время допытывался, когда приготовили курицу гриль, кулинарию и салаты.

А заметив парня, нарезающего хамам без головного убора, ведущий возмутился: «Сыровяленые продукты можно есть с вашими волосами?».

Затем в поле зрения Александра попала лопатка для продуктов, которую он проверил люминометром. Прибор показал цифру 273.

— Если значение выше 30, значит, она грязная! —  подытожил Молочко. — Такими лопатками не то что продукты готовые накладывать нельзя, ими даже гриль чистить нельзя!

Завершилась инспекция «Магаззино» в отделе замороженной продукции. Нагрузив полную тележку перемороженных креветок, устриц и оленины, Александр сдал ее прибывшим на место полицейским, которые обещали провести проверку. 

Претензии «Магаззино» руководство супермаркета приняло к сведению, ответив: «Будем исправляться!».

Похожая благожелательная картина повторилась и в следующих местах проверки: продмагах «Огонек» и «Бегемот». Несмотря на то, что супермаркеты готовились к приезду скандальной программы, им не удалось укрыться от бдительного взора Молочко.

В «Огоньке» ведущий заметил фарш, оттаивающий вместе с отходами, грязь в холодильнике и колбасу, разбросанную по углам. 

—  Как вы думаете, сколько эта колбаса здесь валяется?  — спросил Молочко.

 — Месяца два,  — ответил продавец.

Супермаркет «Бегемот» заслужил внимание «Магаззино», поскольку продукция из этого магазина однажды отправила 28 тамбовчан на больничную койку с сальмонеллезом. 

На данный момент, к качеству продуктов, по словам Молочко, серьезных претензий нет, а вот санитарное состояние оставляет желать лучшего.

— Засаленные стены, следы жизнедеятельности тараканов, — находясь в холодильном помещении заявил ведущий. — Посмотрите, как в кучу свалено: котлеты картофельные, курица замороженная, здесь же рыба. Всю курицу почему-то снесли сюда, и навалили, без поддона. Кому-то на ногу может прилететь, очень больно будет.

И «Огонек», и «Бегемот», проводили Молочко на позитивной ноте и без травмированных ног, однако вердикт «Магаззино» вновь оказался неутешительным. 

Сюжет о Тамбове в открытом доступе, посмотреть его полностью можно в сети. 

Фото: скриншоты «Пятница!»

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.