530
16 нояб. 2017

Новый сезон тамбовского стендапа: день рождения и спор на 50 000 рублей

Вчера, 15 ноября, талантливые комики и их поклонники собрались по традиции в арт-кафе «ДК», чтобы начать новый, пятый, сезон «Открытого микрофона». За лето публика успела соскучиться по юмористическим вечерам, поэтому свободных мест практически не было.

Из истории.

Первый творческий вечер в жанре stand up comedy прошел в Тамбове в декабре 2013 года. Тогда о себе и своих юмористических талантах не побоялись заявить четверо молодых людей. С тех пор подобные вечера юмора проходят регулярно, а список стендап-комиков пополняется новыми именами.

День рождения.

Несложно подсчитать, что с тех пор прошло уже четыре года. Вчера у тамбовского «Открытого микрофона» было сразу два повода для встречи – старт нового сезона и празднование дня рождения.

Первый вечер стенд-апа в нашем городе организовал бывший КВНщик Гагик Атабегов. Он же долгое время был и ведущим «Открытого микрофона». В прошлом сезоне юмористические вечеринки организовывал чемпион Тамбовской лиги КВН «ТОЛК» и Западно-Европейской лиги КВН, финалист шоу «Comedy Баттл» Никита Ватолин. Именно он вчера появился на сцене первым. Никита рассказал публике о праздновании дня рождения тамбовского «Открытого микрофона» и объявил первого выступающего – Гагика Атабегова.

Выступления.

Публика встретила Гагика активно: артист отличается невероятной харизмой, и один лишь его внешний вид вызывает улыбку. Он рассказал о том, как идет в гору его бизнес, как заработал свой первый миллион, правда, уточнил, что суммировал доход за несколько лет работы, а еще о том, как ему живется в роли мужа и отца двух дочерей.

Именно потому, что у Гагика растут две маленькие дочери, он основательно задумывается о будущем. Говорит, боится, что не сможет дать отпор нежелательным женихам. Комик решил заняться боксом и заявил о готовности поспорить на то, что через два-три года мы увидим его на телеканале «Боец». Комплекция Гагика и телеканал «Боец» - зрительно эти вещи несопоставимы, поэтому на спор легко решилась одна из гостей. На кону 50 000 рублей. Кому они достанутся, узнаем через три года!

После своего выступления Гагик продолжил вести вечер стенд-апа. На сцену выходили молодые комики – Женя Ларюшкин, Света Романова и Дмитрий Сергеев. Их выступления не были блестящими, но достойные шутки присутствовали. Ребят стоит похвалить за то, что они не сворачивают с пути и продолжают заниматься стендапом. Наверняка отличный результат придет с опытом.

Особенно тепло публика встречала автора и актера команды КВН «Проигрыватель» Ярослава Кулешова.

Ярослав – частый гость тамбовского «Открытого микрофона», и на сцене чувствует себя как рыба в воде, хоть и волнуется каждый раз, как в первый. Артист продемонстрировал пародии на никому неизвестных людей, чем вызвал активную реакцию и восторженные аплодисменты публики, шутил на тему раздражающей реальности и зачитывал «голосом из титров» имена друзей из соцсетей, которые ставят лайки на его фотографии. Выступление вышло цельным, живым и довольно смешным.

Не менее приятные впечатления остались от выступления Андрея Кайгородова. Молодой комик использует в своих стендапах уанлайнер. Это простая техника, состоящая из двух частей: короткий сетап (подготовка, создание ожидания) и панчлайн (разрушение ожидания, которое производит комический эффект). Шутки получаются короткие, но очень емкие.

Завершил блок выступлений, пожалуй, самый опытный комик тамбовского «Открытого микрофона» Никита Ватолин. Как всегда, сдержанно, интеллигентно и органично он шутил на темы, говорить о которых вслух решится не каждый. Никита не забыл о стандартном блоке местного стендапа – шутках об Олесе Павловой и Саркисе Шакаряне, а одну из историй посвятил своему другу, капитану команды КВН «Проигрыватель» Алексею Шатину, заставив его слегка покраснеть.

Так закончилась первая вечеринка пятого сезона «Открытого микрофона». Довольная публика разбрелась по домам в надежде на новую скорую встречу.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.