698
16.12.2017

Кубок ректора ТГУ завоевали КВН-щики из Липецка

В пятницу, 15 декабря, в Учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина был настоящий аншлаг. На праздник юмора всех собрал ректор университета Владимир Стромов, который в очередной раз решил вручить кубок самой смешной команде КВН.

За главный трофей приехали бороться веселые и находчивые из разных городов – Липецка, Воронежа, Рязани и Мичуринска. Претендовали на награду и несколько тамбовских команд.

Судьбу игры вершило многоуважаемое жюри: заместитель руководителя аппарата губернатора Тамбовской области Павел Чернышов, генеральный директор медиахолдинга «Олимп» Владимир Пересадько, глава города Котовска Алексей Плахотников, депутат Тамбовской городской думы Алексей Плахотников-младший, председатель профкома ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Рябых и ректор университета Владимир Стромов. Очевидно, что на позиции судей вчера было не просто, потому как претенденты на победу подобрались на любой вкус: одни покоряли публику текстовыми шутками, другие – интересными вокальными или поэтическими зарисовками, третьи – нестандартным юмором, а четвертые – номерами с ярким реквизитом.

За кубок ректора ТГУ боролись аж двенадцать команд! Ребята сыграли один конкурс. Легким ситуативным юмором залу добавлял настроения ведущий Илья Елагин.

КВН-щики шутили на тему политики, не обошли стороной и актуальные интернет-тенденции, вспоминали звезд шоу-бизнеса и отыгрывали забавные бытовые миниатюры.

Команда «Вадим, объяви нас, пожалуйста» задействовала в выступлении ректора Владимира Стромова. Правда, не собственной персоной, а в лице пародиста-двойника, который отлично вжился в роль и выглядел весьма колоритно.

Одним из самых ярких моментов игры стал номер Сборной прошедшего времени (город Липецк). КВН-щики рассказали зрителям, что выступают в Тамбове не впервые и что актриса команды Катя еще в прошлый раз влюбилась в председателя профкома ТГУ Владимира Рябых. Девушка пригласила его на медленный танец, в процессе которого красноречиво призналась в своих чувствах. Аплодисменты медленно перерастали в овации.

После того, как все команды выступили, членам жюри предоставили время на обсуждение. На сцене появились главные гости вечера – дважды полуфиналисты Высшей лиги КВН, сборная ТГУ имени Г.Р. Державина «Проигрыватель». Любимчики тамбовской публики показали абсолютно новый материал. И как всегда – эмоционально, искрометно и весьма «реквизитно».

Победителей и призеров ректор ТГУ Владимир Стромов награждал лично.

Третье место присудили Сборной Рязанской области. «Серебро» досталось тамбовской команде «Телеконтакт». А обладателем Кубка ректора ТГУ стала Сборная прошедшего времени (ЛГТУ, Липецк). 

Зрители еще долго делились друг с другом впечатлениями от игры в фойе Учебного театра. И отзывы слышались исключительно положительные.

Юлия Михайлова, зритель:

— Мы с мужем были приятно удивлены такому количеству харизматичных, смешных и талантливых ребят! Почему-то не ждали многого от молодых команд, а оказалось, что зря! Посмеялись от души.

Фото: Ольга Врангель, Алеся Романова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.