946
01.03.2018

В ТГУ имени Г.Р.Державина выбрали «Мисс-Университет-2018»

В Учебном театре ТГУ сегодня, в первый день весны, состоялся финал конкурса «Мисс Университет-2018». Праздник таланта и красоты был возобновлен по инициативе ректора Державинского Владимира Стромова и стал яркой традицией учебного заведения.

— Добрый день, уважаемые державинцы! — обратился к присутствующим Владимир Юрьевич. — Я, пользуясь случаем, хочу сказать о том, что 2018 год для нас с вами особенный — год столетия ТГУ. И все мероприятия в Державинском посвящены нашей столетней истории. Совсем недавно этот конкурс был возрожден, мы его проводим второй раз, но эта традиция должна прижиться на многие десятилетия. Я абсолютно уверен в том, что наши студенты и студентки — самые замечательные, не только в Тамбовской области, но и по всей России. Я хотел бы всем нам пожелать хорошего настроения, поменьше волнения, побольше радости и улыбок. С праздником!

По итогам отборочного тура, в финал «Мисс Университет-2018» вышли девять претенденток на корону: Юлия Алтабаева (Институт математики, естествознания и информационных технологий), Евгения Бетина (Педагогический институт), Марина Гранкина (Медицинский институт), Анна Завершинская (Факультет культуры и искусств), Ангелина Зоренко (Институт экономики, управления и сервиса), Дарья Казначеева (Факультет истории, мировой политики и социологии), Малопе Тшегофатсо Перл Грейс (представительница Ботсваны, Медицинский институт), Анастасия Рахманина (Факультет филологии и журналистики) и Вероника Федина (Институт права и национальной безопасности).

В рамках конкурса девушки выполнили несколько заданий: показали самопрезентацию, поучаствовали в дефиле, представили творческий номер и дали интервью ведущему, ответив на неожиданные вопросы.

К визитке студентки подошли оригинально, каждой из них удалось по-своему зацепить судей и зрителей. Девушки читали стихи собственного сочинения, показывали видеоролики, дефилировали в красивых нарядах. 

В творческих номерах претендентки на звание главной красавицы ТГУ удивили всех, доказав, что в Державинском учатся талантливые девушки, которые замечательно танцуют, поют, рисуют.

Наиболее волнительным этапом стало интервью, проверявшее эрудированность студенток и быстроту мышления. 

Конечно, в программе не обошлось без традиционного дефиле, в котором девушки показали свою грацию и красоту. 

Каждый из этапов члены жюри оценивали по пятибалльной шкале. Пока судьи подводили итоги конкурса, зрителей развлекали вокальные номера финалисток конкурса «Голос в Державинском»,  кавер-группы «Карп» и студента ТГУ Махмуда Саада, который смастерил флейту из коктейльной трубочки и сыграл на ней мелодию. 

В итоге, корону  «Мисс Университет-2018» вручили студентке Педагогического института Евгении Бетиной. Титулы первой и второй вице-мисс присудили Ангелине Зоренко (Институт экономики, управления и сервиса) и Анастасии Рахманиной (Факультет филологии и журналистики). В голосовании за «Мисс зрительских симпатий» победила представительница Ботсваны Малопе Тшегофатсо Перл Грейс из Медицинского института.

— Для меня это очень неожиданно. Спасибо всем, кто меня поддерживал, спасибо моему Педагогическому институту, — сказала «Мисс Университет-2018» Евгения Бетина. — Спасибо Державинскому университету за то, что он дает такую возможность — развиваться не только в учебной деятельности, но и показывать свои творческие способности и те качества, которыми наделила природа. 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.