482
23 Mar 2018

Одному – польза, другому – вред: о магической силе натуральных камней

Большинство людей, выбирая украшения для себя или в подарок близкому человеку, обращают внимание только на их внешнюю привлекательность. Мало кто задумывается о том, что натуральные камни способны оказывать влияние на характер или судьбу их «носителя». Безусловно, у этого утверждения есть как сторонники, так и противники.

Существуют даже научные утверждения о том, что драгоценные камни действительно могут оказывать влияние на человека — своего владельца. И если не на жизнь и судьбу, то, как минимум, на настроение и общее состояние.

Пообщаться на эту тему интернет-журналу «448 вёрст» удалось с тамбовчанкой Анной Деевой, которая не так давно увлеклась изготовлением украшений из натуральных камней, кожи, металла и смолы. Для каждого человека у мастера свой подход. Анна создает украшения по натальной карте рождения, учитывает особенности характера и состояние здоровья.

Магические и целебные свойства натуральным камням приписывали еще с древнейших времен. Есть поверье о том, что камни способны чувствовать отношение человека к ним. Если камень любим, то и он будет отвечать «хозяину» взаимностью и полностью раскроет свои свойства. И, наоборот, в случае ненадлежащего ухода, камень может затаить обиду и изменить цвет.

Анна Деева:

– Действительно, у теории воздействия натуральных камней на здоровье и эмоциональное состояние человека есть как сторонники, так и противники. Я убеждена, что камень будет «работать», если в него верить. Есть камни – «пустые сосуды» (например, фионит). Они впитывают от человека его эмоции и энергетику. А потом, соответственно, отдают все то, что впитали. Так что при негативе и ссорах такие украшения лучше с себя снимать.

Перейдем к конкретным примерам. На фото ниже вы можете видеть сотуар из агата с большим камнем розового кварца. Этот камень способен оказывать благоприятное воздействие на нервную систему, помогает добиться гармонии в душе и отлично подходит для творческих людей. Агат – камень долголетия и здоровья. В данном случае оттенок агата оказывает общеукрепляющий действие на организм, придаёт уверенность в себе. Украшение подойдет практически всем знакам зодиака, особенно тельцам и близнецам. Не рекомендуется лишь овнам и стрельцам. Камень для них будет вносить суету в жизнь. Ну а тельцам, козерогам, водолеям, весам и рыбам лучше носить агат голубоватых, холодных тонов. Близнецам и девам нужно выбирать агаты тёплых оттенков, желто- оранжевых.

Главная ценность этого браслета – камень гематит. Он издревле считался очень полезным. Гематит положительно влияет на систему кровоснабжения, увеличивает сопротивляемость стрессам, придаёт чувство уверенности и защищенности, улучшает энергетику и укрепляет физическое и эфирные тела.

А следующее украшение – колье с сердоликом – подойдет все знакам зодиака, кроме скорпионов. На Руси считалось, что если сердолик носить на шее, то он притягивает любовь. Этот камень защищает от зависти, темных сил, ссор, приносит удачу, улучшает память, умственные способности. Сердолик – хранитель любви и счастья.

Небесный браслет с аквамарином и кошачьим глазом без ограничений можно носить водолеям, веса, рыбам и ракам. А скорпионам и близнецам – с осторожностью. Аквамарин – один из немногих минералов, который меняет цвет. Это происходит от смены погоды. В ясную погоду он яркий и чистый, как небо, а в пасмурную – эта чистая голубизна пропадает. Камень может менять цвет в зависимости от состояния души владельца. Аквамарин помогает человеку раскрывать и развивать внутреннее зрение, так называемый «эмоциональный ум», позволяющий видеть и понимать намного больше, чувствовать глубже и сильнее. Недаром аквамарин стал талисманом ученых и философов. Тибетская медицина описывает камень как один из лучших биорегуляторов, снимающих напряжение, помогающих найти душевное равновесие. Аквамарин полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, облегчает зубную и головную боль.

Анна Деева:

– Говорить о магических и целебных свойствах натуральных камней можно бесконечно, точно так же, как и о методике создания украшений. Я считаю, что природа неспроста создала для нас столько красоты! Так что, повторюсь, камни способны повлиять на человека волшебным образом, если верить в их силу.

Избавиться от стресса или физического недуга, уберечься от зависти, ревности или переедания, повысить интеллектуальные способности и многое другое – осталось только найти подходящий камень и довериться его природной силе!

Фото: Анна Деева

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.