893
07.06.2018

На курорте или в гамаке на даче: где тамбовчанам провести отпуск

Ваш долгожданный отпуск выпал на летние месяцы? Хотите отправиться к морю, но не знаете, какое направление выбрать, или думаете, что курорты вам не по карману? Интернет-журнал «448 вёрст» постарается дать ответы на актуальные вопросы туристов в этом репортаже. 

Самыми популярными безвизовыми направлениями в летний период по-прежнему остаются Турция и Тунис. Ценник на путевки стартует с отметки в 45 тысяч рублей на двоих на неделю. В стоимость входят перелет, проживание, питание по системе «все включено», трансфер и медицинская страховка. В зависимости от типа отеля будет расти и цена на тур. 

Турция

Туристические программы Турции привлекательны тем, что пляжный отдых при желании можно разбавить насыщенной «экскурсионкой». Курортная Турция – это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и барный Мармарис, уединенный Фетхие и масса других живописных местечек. Из каждого города ежедневно можно ездить на экскурсии. Тем более, что посмотреть в Турции есть на что: это легендарная Троя, античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и бассейн Клеопатры, первый в мире мавзолей и многое другое. Ну и, конечно, Стамбул. Описание достопримечательностей этого города не вместит даже самый большой путеводитель. 

Тунис

Тунис не сильно удивит туристов подводными красотами или запоминающимися экскурсиями. Однако желающих получить порцию достойного пляжного отдыха от этого не становится меньше. К тому же эта страна откроет вам мир знаменитой талассотерапии. Это понятие объединяет в себе множество полезных процедур с использованием морской воды и грязи. Струйный массаж, прессотерапия, аквааэробика, водорослевые обертывания, стоунтерапия, лимфодренаж, хаммам и прочее. Несколько таких процедур в течение недели помогает избавиться от симптомов артрита, артроза и ревматизма, улучшить кровообращение и состояние кожи, забыть о стрессе, похудеть и даже бросить курить. Так что вернуться из такого отпуска можно совсем другим человеком. 

Крым и Краснодарский край

Недельное проживание с завтраком и ужином в санаториях и гостиницах Краснодарского края обойдется тамбовчанам приблизительно в 20 тысяч рублей с человека на неделю. Столько же стоит и Крым. 

Однако в последних двух случаях не учтены затраты на дорогу. Добраться до черноморского побережья можно на автомобиле — соответственно тратиться туристам придется только на бензин. В разные точки Краснодарского края тамбовчан возят и поезда: стоимость билета в среднем 2-4 тысячи рублей в один конец. До Крыма из столицы можно добраться на самолёте: около 10 тысяч рублей туда-обратно, либо из Тамбова на автомобиле или автобусе по недавно открытому Крымскому мосту. К слову, в ближайшее время обещают пустить самолеты «Тамбов-Симферополь» и обратно. Билет в один конец будет стоить примерно 6-7 тысяч рублей. 

Некоторые туристы предпочтут российским курортам ту же Турцию, потому как ценник выходит примерно одинаковый, а уровень сервиса за границей все же на порядок выше. Но многие едут в Крым не только из-за моря и пляжа. Крым – это уникальная природа, сочетание гор и воды; это древняя археология и русская монархия, воинская слава Царской России и СССР; гора Ай-Петри и Мраморная пещера; это Тарханкут и Фиолент, Балаклава и Новый Свет. Крым особенно уникален и интересен для любознательных путешественников. Ну и как не отметить местное виноделие: массандра, инкерман, коктебель, новый свет.

Кипр

Не менее популярен у туристов Кипр. К основному пакету документов нужно будет приложить про-визу. Процедура оформления проста: ваш турагент справится с ней самостоятельно. На это потребуется один-два дня. Кипр — это очень чистые пляжи, отели с хорошим сервисом и легкая «экскурсионка». Из развлечений — мини-круизы, бары и дискотеки для молодежного отдыха и вкусная греческая кухня. Стоимость недельного тура на двоих стартует с отметки в 40 тысяч рублей с питанием «завтраки». 

Греция

С такой же цифры стартуют цены на острова Греции – Крит, Родос, Корфу. Однако для путешествия в эту страну необходимо оформить «шенген» (оплачивается отдельно: примерно 5 500 рублей). Эти курорты останутся в ваших сердцах надолго. В Греции вы будете наслаждаться всем и сразу: морем и приятным полуденным зноем; невероятно красивой природой, общением с добродушными и щедрыми местными жителями (при каждой встрече они обязательно будут вас чем-нибудь угощать); огромными порциями блюд местной и интернациональной кухни, вкуснейшими оливками, медом и вином; весельем и дискотеками; древностями и тишиной. Словом, предпринять лишние телодвижения для оформления визы, безусловно, стоит. 

Европа

Пользуются спросом у тамбовских туристов и европейские направления, такие как Испания, Италия, Венгрия, Чехия. Многие из них совмещают в себе приятное с полезным: пляжный отдых и весьма богатую «экскурсионку». Однако потратиться в этих странах придется гораздо заметнее, чем в вышеперечисленных вариантах. 

Доминикана

Сотрудники тамбовского туристического агентства «Росстур» рассказали, что этим летом приятный ценник выставляет Доминиканская Республика. Конечно, этот вариант отдыха могут рассмотреть более состоятельные туристы, но все же. 

Анжелика Борисова, менеджер туристического агентства «Росстур»:

– Доминикана в этом сезоне предлагает заманчивый ценник на свои прекрасные курорты. Время от времени даже появляются туры стоимостью около 80 тысяч рублей на двоих по системе «все включено» на неделю. Есть цены в районе 110 тысяч на двоих, которые обычно стоят около 130-140 тысяч. 

Грузия

Все чаще в последнее время путешественников заманивает в свои края гостеприимная Грузия. Пляжный отдых в цветущем Батуми; горы, старинные церкви, скальные монастыри и другие достопримечательности Тбилиси; лечение в Боржоми; многословные тосты под отменное вино местного производства, невероятно вкусные хачапури и шашлык. В эту страну лучше всего отправляться на личном автомобиле. Во-первых, вы сможете в любое удобное для вас время посетить все желаемые города и достопримечательности, во-вторых, существенно сэкономите на транспортных расходах. Авиабилет с багажом в 10 килограммов стоит от 10 000 – 12 000 рублей в один конец. А, как правило, чемодан туриста весит в полтора-два раза больше. Можно приобрести пакетный тур. Стоимость стартует с 45 000 рублей на неделю на двоих. Туда входит перелет и проживание. Если вы не захотите ограничиваться одним пляжным отдыхом в Батуми, на месте придется решать, как путешествовать по другим городам и районам. 

Для путешествий преград не бывает. Конечно, многие из вас скажут, что «столько» не зарабатывают и что лучше позагорать и поесть клубнику на даче, чем влезать в долги. На самом деле, чтобы повидать мир, совсем необязательно быть миллионером. Вы убедитесь в этом сами, стоит только начать.

Фото: Алеся Романова, Анжелика Борисова; planeta-best.ru (Доминикана); gruzia.info (Грузия)

При содействии источника tonkosti.ru

Голдым Голдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.