657
03.07.2018

«Mind Storm Fest» на базе отдыха «Галдым»: как это было

В минувшее воскресенье на базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым» собралась многочисленная компания почти из двухсот человек. Вместе они встретили второй месяц лета и проводили первый сезон интеллектуальной игры «Mind Storm». 

Напомним, квиз с таким названием появился в Тамбове в начале года. С тех пор организаторы провели одиннадцать игр. Завершила сезон двенадцатая игра, которая состоялась в рамках «Mind Storm Fest» на базе отдыха «Галдым». 

Утром «майндстормовцев» доставили из города в живописный лес на комфортабельном автобусе. Участников фестиваля зарегистрировали, угостили чаем и пирожками и предоставили немного свободного времени для прогулки по природным красотам «Галдыма», а после – накормили ухой из осетра. 

Затем состоялась игра.

К слову, принять в ней участие приехали даже гости из Липецка. Во время интеллектуальной битвы самых юных гостей фестиваля развлекали веселые аниматоры. Шесть привычных туров незаметно подошли к концу, и ведущая Нина Никифорова объявила результаты. Победителем последней игры сезона стала команда «Дижестив». Обойти ребят было непросто на протяжении полугода. Они не пропустили ни одной игры и занимали первое место восемь раз из двенадцати.

Олег Петин, капитан команды «Дижестив»:

– Эти интеллектуальные баттлы принесли нам множество ярких эмоций, переживаний и последующих обсуждений. Если на первую игру мы шли, чтобы просто поучаствовать и попробовать свои силы в этой новой для нашего города игре, то дальше уже хотелось побед, и они были! Хочется сказать огромное спасибо организаторам за то, что не испугались трудностей запуска чего-то нового, спасибо всем участникам, которые создают ту теплую и дружескую атмосферу, которая из раза в раз заставляет приходить на «Mind Storm»!

После игры все отправились на пляж, где состоялся турнир по волейболу.

У гостей «Галдыма» было время на то, чтобы искупаться, позагорать, перекусить и познакомиться друг с другом поближе. Для желающих провели занятие по йоге. 

Несколько часов на свежем воздухе пролетели незаметно, и настал очередной «момент икс»: в прямом телевизионном эфире началась трансляция матча Чемпионата мира по футболу – 2018 между сборной России и сборной Испании. Надо сказать, что к этой части фестиваля «майндстормовцы» подготовились основательно. Они привезли с собой различные атрибуты болельщиков: флаги, майки, аквагрим, символ соревнований – Забиваку и другие предметы. В такой атмосфере смотреть матч было особенно приятно. А в результате футболисты нашей сборной преподнесли всем невероятный подарок, обыграв соперника в серии пенальти. Эмоции зашкаливали, отчего «Mind Storm Fest» набирал еще более масштабные обороты. 

Нина Никифорова, организатор «Mind Storm Fest»:

– Сборная России сделала нам такой подарок, о котором мы и не мечтали. Болеть всем вместе, пережить столько эмоций вместе и вместе увидеть историческую победу нашей сборной – это бесценно! Даже если бы мы собрали всех смотреть только футбол, было бы круто!

После просмотра матча организаторы пригласили участников фестиваля на ужин. На свежем воздухе всех желающих угостили вкусным пловом. У команд снова было немного свободного времени, чтобы обменяться впечатлениями и погулять.

Развлекательная программа продолжилась на улице. На сцене появились любимчики тамбовской публики – кавер-группа «Марсиане». Артисты исполнили зажигательные хиты, а участники праздника устроили под них настоящую дискотеку. 

Как бы ни хотелось оттянуть момент, но фестиваль подошел к концу: команды разместились в автобусе и отправились домой, еще долго обсуждая события этого невероятно насыщенного дня!

Дмитрий Скоробогатов, участник команды «Внуки Вассермана»:

– Спасибо большое организаторам «Mind Storm Fest» за теплый прием, отличную организацию игры и развлекательной программы. Всё прошло на высоком уровне! База отдыха «Галдым», как всегда, была гостеприимна, а ее пейзажи еще долго будут всплывать в памяти. Порадовали и наши футболисты, что сделало праздник еще более невероятным! Галина, Нина и Юлия, низкий вам поклон. Мы понимаем, сколько сил и времени ушло на то, чтобы организовать эту тусовку. До встречи в сентябре!

Нина Никифорова, организатор «Mind Storm Fest»:

– Наши игроки – такие замечательные люди: активные, умные, молодые, с горящими глазами. Проводить с такими любой праздник огромное счастье! Мы сами получили колоссальное удовольствие. И планируем подобный фестиваль неоднократно повторять. Это наш первый опыт, и, надеюсь, следующие «Mind storm Fest» будут только лучше. Спасибо всем нашим партнерам и отдельная благодарность – базе отдыха «Галдым». А всем нашим участникам – только признание в любви и пожелание на таких же позитивных эмоциях прожить оставшиеся два месяца этого лета, и чуть-чуть этого «коллективного счастья» оставить на начало второго сезона игр «Mind storm». Огромное всем вам спасибо!!!

Андрей Чибизов, директор базы отдыха «Галдым»:

– В этом сезоне база отдыха «Галдым» особенно богата на масштабные события. Мы, безусловно, очень этому рады. Улыбки на лицах гостей, заряд отличным настроением – приятно, что это происходит у нас. База отдыха «Галдым» всегда открыта к сотрудничеству. Мы готовы поддержать любую интересную инициативу, и всегда рады встречать гостей, которые приезжают к нам отдохнуть!

Вот так трем замечательным девушкам – Нине Никифоровой, Юлии Капичниковой и Галине Амелиной – удалось создать в Тамбове новую эпоху, привить любовь публики к новому формату развлечений и подать тем самым пример для подражания многим другим инициативным группам. А самое главное – организаторы квиза «Mind Storm» собрали большую крутую команду, которая уже с нетерпением ждет новых встреч в сентябре!

Фото: Олег Кужелев, «Внуки Вассермана», vk.com/mindstorm_tmbv

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.