742
03.08.2018

Отпуск в Тамбове: как организовать досуг, если не удалось отправиться в путешествие?

Пора отпусков в самом разгаре. Некоторым посчастливилось отправиться на курорт, а кто-то по стечению обстоятельств остался в родных краях. Но это не повод расстраиваться! Редакция интернет-журнала «448 вёрст» подскажет тамбовчанам, как весело, интересно и с пользой провести время в черте города или области.

При желании каждый день отпуска можно распланировать так, что по его завершению останется ощущение, будто вы вернулись из поездки, насыщенной различными увлекательными событиями. Необязательно при этом сильно тратиться. Как это сделать? Читайте в нашем репортаже.

База отдыха «Галдым»    

Один из самых красивейших уголков природы в Тамбовской области – это Галдымское лесничество, которое находится в 40 км к северу от города. Там есть прекрасное, живописное место, завоевавшее любовь многих местных жителей и гостей из других регионов. Вы, наверно, уже догадались, что речь идет о базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым». 

«Галдым» – это бескрайний лес, полноводная река с чистой водой, ромашковые поля, звонкие леса, пение птиц, красивейшие закаты и не менее прекрасные рассветы. А еще – это шикарное место для отдыха с массой развлечений.

На базе отдыха «Галдым» есть комфортабельные домики со всеми удобствами, рассчитанные на разное количество отдыхающих (от двух до семи). При этом, если вы хотите провести там день, наслаждаясь природой и местными развлечениями, совсем необязательно арендовать жилье. В «Галдым» можно приехать на личном автомобиле и свободно пользоваться всеми услугами базы отдыха. В таком случае нужно будет лишь заплатить за место на парковке – 200 рублей. Если машины нет, есть вариант воспользоваться общественным транспортом. До деревни Троицкая Дубрава от Центрального рынка несколько раз в день курсируют автобусы. От остановки в деревне до «Галдыма» придется пройтись пешком. Это займет 20-30 минут. Никто не отменял и услуги такси. Поездка из центра города до самой базы отдыха обойдется примерно в 800-900 рублей. В машине четыре пассажирских места. А, значит, это примерно 200 рублей с человека. 

Каждый день в 10:30 для желающих на базе отдыха проводят зарядку. Абсолютно все гости могут отдыхать на пляже, независимо от того, снимают ли они домики или приехали в дневное время. В «Галдыме» предлагают взять в аренду велосипеды, ролики, самокаты – 150 рублей в час, рыболовный инвентарь – 100 рублей в час, поиграть в большой теннис, футбол, баскетбол или волейбол – 100 рублей в час (аренда мяча). Также на базе отдыха работает прокат лодок, катамаранов – 100 рублей в час, байдарок – 200 рублей в час и катера – 2000 рублей за полчаса (вместимость – до 6 человек). 

Любители острых ощущений наверняка не обойдут стороной местный веревочный парк: проход для взрослых стоит 400 рублей, для детей – 200 рублей. Групповое посещение взрослого этапа (более 20 человек) обойдется в 320 рублей с человека, детского этапа (более 10 человек) – 160 рублей. Особой «перчинки» в активный отдых добавит спуск над рекой на скоростном троллее. Эта услуга стоит 200 рублей. 

Почувствовать себя настоящим альпинистом можно на галдымском скалодроме – 200 рублей/5 минут. А если вы приехали компанией, то смело отправляйтесь на лучный бой. 

В течение дня можно подкрепиться в местном ресторане или устроить пикник-барбекю. Для этого на территории базы отдыха есть много беседок с мангалами.

Да и просто погулять по природным достопримечательностям «Галдыма» – огромное удовольствие. Так что выбирайте подходящий для себя вариант и смело отправляйтесь навстречу приключениям!

Конные прогулки

Еще один вариант отдохнуть от городской суеты – отправится на конную прогулку. Оседлав грациозного скакуна, вы наверняка сможете почувствовать себя вне времени и пространства. Конных клубов в городе и области немало. В каждом из них есть опытные инструкторы, которые расскажут об основных способах управления лошадью, объяснят, как держаться в седле, и выдадут необходимую экипировку. Опытным всадникам разрешают отправляться в поле самостоятельно, а новичкам – только под присмотром тренера. 

Час конной прогулки в Тамбове стоит 700-1000 рублей.

Экстремальный спорт

Вот уже третий сезон подряд на севере города, в Ласковском карьере, работает вейк-парк Napalm Beach. За это время с новым для тамбовчан видом экстремального спорта познакомилось много любителей адреналина. Владельцы вейк-парка регулярно проделывают большую работу по улучшению его инфраструктуры. 

Так что, если ваш отпуск пришелся на летние месяцы, не стоит упускать возможность попробовать себя в роли покорителя водной глади и трамплинов! Там же, кстати, можно покататься на «таблетке» («плюшке»). Сет на доске (10 минут) стоит от 200 рублей до 400 рублей. Покататься на «плюшке» можно всего за 50 рублей!

Водные прогулки

Кому из нас ни хотелось позагорать вдали от шумных городских пляжей, любуясь живописными пейзажами? Сделать это можно на водной прогулке. Насладиться тишиной, чистой водой и теплым летним ветерком можно, отправившись кататься на лодке или катамаране. В разных пунктах аренды прокат стоит 100-200 рублей в час. Такое удовольствие вполне по карману каждому. Не сильно ударит по кошельку и прогулка на катере – 100 рублей за взрослый билет и 50 рублей за детский (полчаса). Можно арендовать катер на большую компанию и самостоятельно выбрать маршрут. В этом случае час будет стоить в районе 1500 рублей.

Активный отдых

Любители спорта и здорового образа жизни не станут скучать в отпуске, даже если не удалось отправиться в путешествие. Благо, в нашем городе есть множество мест, где можно взять в аренду спортивный инвентарь. Он может быть различным каждый день. Подробнее о том, где работают прокаты велосипедов, роликов, беговелов, электросамокатов, мотобайков, самокатов, и сколько это стоит, можно прочитать в нашем недавнем репортаже по этой ссылке

Квизы

Активно отдохнув в дневное время, вечер вы можете посвятить досугу для мозгов. В последнее время в Тамбове появилось много барных игр, которые имеют свое название – квизы. Это будничное развлечение идеально подходит для компании единомышленников. В процессе игры нужно отвечать на вопросы, попивая любимые напитки и общаясь с друзьями и новыми знакомыми в самых популярных городских кафе. Вопросы интересные, познавательные, иногда забавные и даже спорные. Чем больше правильных ответов, тем больше шанс в конце игры получить заветные призы.

Вам остается только выбрать квиз по душе и зарегистрировать свою команду. Плата за участие – 300 рублей с человека. 

Как видите, расписать отпуск можно не только по дням, но и по часам! Даже не выезжая далеко за пределы города, вы способны сделать свой отдых незабываемым. Вспомните и про такие приятные мелочи, как аттракционы в Городском парке культуры и отдыха, прогулки с друзьями по нашей прекрасной Набережной, пикник на лужайке у реки или в лесу, до которого рукой подать. Желаем вам ярких каникул! Отдыхайте и не забывайте читать «448 вёрст», чтобы быть в курсе самых интересных событий!

Фото: соцсети, tambovgrad.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.