2289
15.11.2018

«Мисс Тамбовская область – 2018»: все об участницах конкурса красоты

В сентябре в нашем городе прошли кастинги ежегодного конкурса красоты «Мисс Тамбовская область». По итогам нескольких отборов организаторы сформировали новый состав претенденток на звание первой красавицы. После окончательных согласований в борьбу за главную корону вступили 15 девушек. Среди них есть и те, кто уже участвовал в конкурсе раньше: Тина Вален претендовала на звание «Мисс Тамбовская область – 2016», а Олеся Глебова – на звание «Мисс Тамбовская область – 2017». Тогда фортуна не была на их стороне, и девушки решили попробовать свои силы снова. 

Модели успели принять участие в различных мастер-классах и фотосессиях, а также в промежуточных испытаниях. На текущий момент уже известны имена обладательниц титулов «Мисс Интеллект», «Мисс Талант», «Мисс Грация» и «Мисс Диско». Впереди – конкурсы на звания «Мисс Дружба» и «Мисс Спорт». «Мисс Зрительских симпатий», по традиции, определят зрители в ходе онлайн-голосования. Все эти девушки автоматически будут зачислены в десятку финалисток. 

Финальное шоу красоты, на котором публика узнает имя победительницы, состоится в Тамбовском драматическом театре 9 декабря. Билеты уже активно раскупают. Ведущим и главным гостем конкурса станет известный российский шоумен и певец Тимур Родригез. 

Редакция интернет-журнала «448 вёрст» пообщалась с девушками, чтобы узнать их поближе. Теперь мы хотим познакомить с ними наших читателей.

Виктория Балашова, 21 год. Училась в Педагогическом колледже по двум специальностям – воспитатель и массажист. Сейчас познает профессию психолога-педагога в ТГУ имени Г.Р. Державина. В школьные годы занималась вокалом, играла на скрипке. Окончила курсы визажа. Решила принять участие в конкурсе, потому что считает это серьезным личностным развитием. Сотрудничество с модельным агентством «М-Стар» для Виктории – большой успех, поэтому девушка готова вкладывать в это все силы. Убеждена, что каждая участница достойна победы, но жюри выберет самую-самую.

– Очень люблю читать, чтение – моя жизнь! Считаю, что девушка должна много читать. Предпочтение отдаю научной литературе, психологии, философии, теологии. Иногда пишу для себя. Все начиналось с цитат, сценариев. А сейчас пишу тексты песен, рассказы, стихи, – делится Вика

Виктория Илюхина, 17 лет. Получает среднее профессиональное образование в Институте права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина. В ходе конкурса девушка столкнулась с трудностями по части стандартов модельной фигуры. Сейчас активно работает над своими параметрами и небольшой корректировкой веса. 

– Я очень люблю сладкое и мучное. Первое время было очень трудно отказаться от шоколада и других десертов. Но сейчас уже намного проще, – рассказывает Вика.

Виктория считает, что участие в конкурсе помогает девушкам стать увереннее в себе и в своей красоте. В дальнейшем хотела бы работать моделью.

Юлия Савченко, 21 год. Девушка уже успела освоить серьезную профессию, окончив Институт энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ. Однако по специальности в данный момент не трудится. Зато имеет собственный магазин цветов и гелиевых шаров. Пришла на кастинг, желая попробовать себя в новой сфере.

– Сложность в том, что надо везде успевать, совмещать работу, личную жизнь и репетиции, всегда быть красивой и сидеть на диете. Но в целом, это даже является плюсом! Я очень рада тому, что принимаю участие в конкурсе. Мне бы хотелось не останавливаться на этом и идти дальше, – рассказывает Юля.

Всех участниц считает яркими, но убеждена, что некоторые уже выделяются и, возможно, являются основными претендентками на победу. Про себя говорит, что хотела бы оказаться, как минимум в пятерке финалисток.

Олеся Глебова, 17 лет. В прошлом году девушка уже принимала участие в конкурсе «Мисс Тамбовская область». Видимо, результат ее не удовлетворил, и она решила вступить в борьбу снова. Олеся учится на актрису в ТГМПИ имени С.В. Рахманинова. Трудностей в процессе подготовки к финальному шоу не испытывает, потому что имеет опыт работы моделью за границей. Планирует и дальше развиваться в этой индустрии.

– Так как я уже знаю, что такое конкурс красоты, скажу, что участие намного важнее победы. Но занять почётное место всё же хочется, поэтому буду делать всё, что от меня зависит, – рассуждает Олеся.

Елизавета Семенко, 19 лет («Мисс Талант»). Победительница конкурса красоты «Мисс ТГТУ – 2018». Участница конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России – 2018» (получила титул «Мисс Грация»). Учится в ТГТУ по специальности «Управление качеством». Участие в конкурсах красоты считает идеальной возможностью раскрывать в себе различные таланты. От каждого получает массу эмоций и полезный опыт. 

– Если честно, как и любая другая девушка, я однозначно хочу победить, и, надеюсь, у меня это получится. Мечтаю стать востребованной моделью, поэтому каждый день стараюсь становиться все лучше и лучше, – делится Лиза.

Ирина Фролова, 21 год («Мисс Диско»). Учится в ТГУ имени Г.Р. Державина на юриста и социального работника, параллельно подрабатывает. На период участия в конкурсе от работы пришлось отказаться, потому что свободного времени совсем не осталось. Но об этом абсолютно не жалеет.

–  Все эти фотосессии и репетиции привнесли в мою жизни яркости. А колоссальный опыт поможет мне в дальнейшем. Еще мне пришлось отказаться от многих продуктов, которые я так люблю, ведь этот конкурс определяет достаточно строгие рамки и не приемлет лишнего веса, – рассказывает Ирина.

Как и остальные претендентки, Ирина хотела бы стать победительницей конкурса, но признается, что изначально это в ее планы не входило, поэтому готова уступить первое место другой девушке. 

Дарья Гончарова, 19 лет. Учится в ТГТУ по специальности «Бухгалтерский учет». С детства хотела стать моделью, интересовалась всем, что связано с модой и красотой.

– Перед тем, как пойти в модельную школу, я начала худеть и похудела за три месяца на 12 кг. Считаю, что, если я смогла перебороть себя ради своей мечты стать моделью, значит, смогу со многим справится в этой жизни! – делится Даша.

Даша мечтает, что титул первой красавицы Тамбовской области достанется ей. В будущем хочет связать свою жизнь с модельным бизнесом. Убеждена: девушки, которые утверждают, что победа для них не главное, лукавят. 

Алина Матвеева, 17 лет. Учится в «Колледже права и безопасности». Играет за волейбольный клуб «Тамбовчанка». 

– Самое трудное для меня - совмещение учебы, тренировок, соревнований, репетиций, фотосъёмок. Очень сложно находить свободное время, – признается Алина.

Считает, что шансы на победу есть у каждой девушки. О своих прогнозах на финал решила не рассказывать. Карьеру модели в будущем не исключает. И даже наоборот.

Виктория Кривова, 18 лет. Учится в ТГТУ на факультете «Химическая технология». За конкурсом «Мисс Тамбовская область» наблюдает давно. Признается, что всегда восхищалась красотой, грацией и умением девушек преподнести себя на сцене. В прошлом году принимала участие в конкурсе «Мисс Поволжье – 2017» в Чебоксарах. 

– С тех пор я полюбила атмосферу конкурса. Поэтому в этом году решила побороться за звание самой красивой девушки Тамбовской области! Главные трудности, с которыми в процессе подготовки к финалу столкнулась, наверно, не только я, — это научиться работать в коллективе, достойно пройти все испытания и поверить в свои силы, – делится Вика.

Верит, что поддержка друзей и родных поможет ей одержать победу в конкурсе. Считает всех девушек достойными первого места.

Анна Карелина, 17 лет. Учится в выпускном классе в школе №30. Индустрия моды и красоты всегда была интересна девушке, именно поэтому она решила попробовать себя в этой сфере. Надеется, что конкурс станет отправной точкой для дальнейшей карьеры в моделинге. 

– Мне кажется, победить достойна каждая из нас. Все девочки очень стараются и трудятся! Для меня очень важно участие в конкурсе. Наверно, как и все конкурсантки, я надеюсь на победу, – рассказала Аня.

Валерия Милосердова, 17 лет. Студентка ТГТУ по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». Принять участие в конкурсе «Мисс Тамбовская область» мечтала несколько лет. Рассказывает, что за два месяца подготовки к финальному шоу испытала бурю незабываемых эмоций. Ожидает, что дальше их будет еще больше. Хочет связать свою жизнь с карьерой модели.

– Я считаю, что каждая участница достойна победы, но пока я не вижу явной победительницы. Думаю, шанс есть у всех и у меня в том числе, – делится Лера.

Полина Конина, 22 года («Мисс Интеллект»). Учится на архитектора. Пошла на кастинг, бросив себе вызов: «а смогу ли я»? Считает, что опыт, полученный в процессе конкурса, плодотворно повлияет на ее жизнь, поможет стать увереннее. А это, в свою очередь, пригодится девушке в реализации себя как профессионала. Полина намерена построить карьеру успешного архитектора. Рассказала, что из промежуточных испытаний труднее всего дался конкурс «Мисс Диско».

– С раннего детства я занималась декоративно-прикладным творчеством, рисовала, соответственно у меня не было совершенно никакого опыта в танцах. Иногда мне кажется, что во время танца у меня появляются посторонние части тела, которыми я не в состоянии управлять, – шутит Полина.

Отмечает, что конкурс помог ей войти в правильный режим жизни. Девушка начала сбалансировано питаться, регулярно заниматься спортом и даже делать зарядку самостоятельно.  Делая прогнозы на финал, Полина предполагает, что вряд ли станет победительницей или даже войдет в пятерку из-за роста (ниже 175 см). 

– В принципе, я не могу сказать, что хотела бы работать моделью в России и за рубежом. Все-таки мне слишком нравится моя специальность, как я люблю говорить: я считаю себя счастливым человеком, потому что мое хобби перерастает в профессию! Поэтому конкурс я воспринимаю как совершенствование навыков, необходимых хорошему архитектору, – делится Полина.

Анастасия Смирнова, 17 лет. Учится в школе. Об участии в конкурсе задумалась после частых замечаний со стороны о том, что обладает интересной внешностью. В настоящий момент старается немного похудеть, чтобы на сцене чувствовать себя более раскрепощенной. 

– Конечно, желание выиграть есть, но даже если и не выиграю, то не расстроюсь. Главное ведь участие, а не победа, – говорит Настя.

Тина Вален, 25 лет. В Тамбове девушку уже ни один год знают как певицу. С недавних пор Тина стала ди-джеем. Работает в ночном клубе ZOLOTO. В 2016 году уже принимала участие в конкурсе «Мисс Тамбовская область», но тогда ей удалось войти лишь в десятку финалисток. 

– Моей целью было попасть в тройку. Тогда не получилось, поэтому я решила попробовать свои силы снова. Помимо того, что хочу попасть в тройку финалисток, в дальнейшем хочу продолжить развиваться в сфере моделинга. Очень верю в победу и буду стараться делать для этого все! Есть среди участниц те, кого можно назвать основными претендентками, но сцена – такая вещь: не знаешь, кто как сможет себя преподнести. Самая красивая и эффектная может очень зажаться, и ее не заметят челны жюри. Поэтому выделить кого-то не могу, – рассуждает Тина.

Анастасия Самотойлова, 17 лет («Мисс Грация»). Изучает специальность «Банковское дело» в Тамбовском бизнес-колледже. Отправляясь на кастинг, была не уверена в своих силах, потому что считает себя скромным человеком. Но поддержка близких помогла ей набраться смелости. 

– Ощутив всю атмосферу конкурса изнутри, я поняла, что сделала это не зря! Я увидела достойных соперниц и оценила свои шансы. С каждой репетицией я чувствую себя увереннее и считаю себя достойной кандидатурой для победы, – признается Настя.

Настя не скрывает желания продолжить карьеру модели, но считает, что главное – это получить образование.

Уважаемые читатели, теперь вы знаете всех претенденток на звание «Мисс Тамбовская область – 2018». Пора определиться со своими предпочтениями и поддержать понравившуюся участницу в онлайн-голосовании за титул «Мисс Зрительских симпатий». Голосовать можно один раз в сутки за одну девушку на сайте модельного агентства «М-Стар».

Фото на превью: Владимир Картушов

Фото в тексте: из архивов участниц, из архивов фотографов конкурса (Юрий Солотин, Дмитрий Комбаров, Алена Морзобитова, Дарья Шутова, Дмитрий Котов, Иван Пальников)

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.