3342
20.02.2019

В следующем году фестиваль «Лысогорские санки» планируют сделать двухдневным

В минувшую субботу в селе Лысые Горы Тамбовской области отгремел большой фестиваль «Лысогорские санки». Он проходил в нашем регионе впервые и собрал огромное количество местных жителей. 

В заезде креативных саней приняли участие 37 команд, которые предварительно проходили простую процедуру регистрации. Две команды так и не смогли добраться до места события из-за огромной «пробки», которая образовалась по пути на фестиваль. По предварительным подсчетам, «Лысогорские санки» собрали более 10 000 зрителей. 

Подобные фестивали проходят еще в 30 городах России. Организаторы рассказали, что Тамбов практически побил рекорд по количеству команд, участвующих в заезде. В городе Мамадыше Республики Татарстан саней было тоже 37. У нас могло быть 39, если бы не непредвиденные обстоятельства.  

В бурном обсуждении события в соцсетях оставляли много восторженных отзывов. Людям такой праздник пришелся по душе. Ведь, помимо заезда креативных саней, там было, на что посмотреть и чем заняться: катание на лошадях, собаках, квадроциклах, виртуальный музей, лазертаг, полевая кухня и многое другое. Причем большинство развлечений не стоило ни копейки. Пользователи продолжают писать о том, что будут с нетерпением ждать следующего фестиваля. Тамбовчане даже вносят свои предложения по организации.

– В следующем году фестиваль «Лысогорские санки», скорее всего, будет двухдневным. По крайней мере, планы такие. Если саней будет больше 50, точно придется проводить праздник два дня! Мы учтем все пожелания, исправим недочеты и, приложим максимум усилий, чтобы фестиваль стал еще более масштабным и грандиозным, – рассказала Ирина Лаврушкина, организатор фестиваля «Лысогорские санки». 

Что касается итогов, то гран-при фестиваля и денежный приз завоевала команда «Пираты селезневских полей».

Еще несколько команд отметили в разных номинациях:

  • «Самые креативные сани» - «Помеха» и «Наследники победы»;
  • «Оригинальность выступления и костюмов» - «Баламуты»;
  •  «Самый длинный спуск» - «Надежда». 

За волю к победе по итогам фестиваля «Лысогорские санки» наградили команды: «Токаревские сваты», «Сборная ТОЛКа» и «Сборная Атмановских кулачек», «Стальные вишенки», «Селезневские механики», «ЮЛИС2, «МРСК энерджи».

За воплощение идеи награды получили: «Пивники», «Улетный патруль», «С легким спуском», «Эдельвейс», «Округ старинный», «НЕ лыком шиты».

Специальные призы от компании «Глобус», партнера фестиваля:

  • «Самые тихоходные» - «Валенки»;
  •  «Крик Лысых гор» - «Баламуты»;
  •  «Самые тюнингованные» - «МКС».

За всеми новостями можно по-прежнему следить в группе «Лысогорских санок» ВКонтакте.

Фото: Александра Колесникова

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.