2066
12.04.2019

Тамбовчанин прокатился на лыжах по тающему льду Цны

Эта история о том, как тамбовчанин в начале апреля решил покататься на лыжах по Цне. Правда, к этому времени в Тамбове уже началось потепление и лед в некоторых местах растаял. Однако именно такая обстановка и требовалась тамбовскому экстремалу для прогулки. 

А теперь обо всем по порядку. Инициатором всего действа выступил Александр Иванов, которого в городе знают как моржа, унициклиста и экстремала. Он частенько проводит, скажем так, опасные опыты над собой. Тамбовчанин уже плавал на льдине, катался на коньках по тонкому льду, а в прошлом году во время половодья отправился на байдарке по парку «Дружба». Погружение в холодную весеннюю реку на лыжах стало еще одной забавой Александра. 

Все происходило на Цне, рядом с Тезиковым мостом. У экстремала была цель прокатиться на лыжах по тающему льду канала реки, а процесс своей борьбы со стихией обязательно снять на камеру. В итоге получились кадры с трех обзорных точек: с экшн-камены на голове Александра, с Тезикова моста и с берега. Как рассказывает тамбовчанин в своем блоге, страха перед купанием в холодной воде не было. 

— Лед держал на удивление хорошо, старые убитые лыжи катили прекрасно. Я проехал на середину реки и повернул к мосту, к черной весенней воде. Утки посмотрели на меня, как на идиота, и уплыли на другую сторону моста. Почему-то, влететь в воду на полном ходу духу не хватило, поэтому метров за 10 до края льда темп я немного сбавил и перешел на классику, - пишет Александр Иванов в своем блоге. 

По словам тамбовчанина, плавать с лыжами было трудно, они тормозят движение, поэтому упор необходимо делать на руки. Все произошло настолько быстро, что Александр решился на второй круг. Правда, в этот раз прошел по краю льда уже без лыж. В обоих случаях выбраться на сушу ему удалось без лишних усилий. На берегу Александра ждали товарищи с горячим чаем и пледом. Еще одна миссия выполнена и заснята на камеру. 

На такой поступок Александра толкнуло любопытство и страсть к экспериментам. Как он пишет в блоге, ему было дико интересно посмотреть на происходящее со стороны и испытать на себе ощущения, когда проваливаешься под лед. 

— На выходе мы получили провокационный, забавный и полезный ролик, посмотрев который кто-то что-то для себя вынесет. Например, что если не паниковать, то выбраться из воды – не такая уж и сложная задача. И даже не надо тратить время на отстегивание лыж, они не сильно мешают, - пишет Александр

Неподготовленным людям проводить такие эксперименты не рекомендуем. Катание по тонкому льду опасно для жизни!

Галдым Галдым
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.