1985
13.06.2019

Послушать любимые песни «Чижа» в День города собрались более 23 тысяч человек

Вчера, 12 июня, тамбовчане праздновали День России и День города. В разных частях областного центра проходили торжественные мероприятия для детей и взрослых. На улицы города, по предварительным данным, вышли порядка 95 тысяч человек.  На праздничных площадках их ждали аттракционы и игры для самых маленьких, молодежные квесты, концерт фольклорной и эстрадной музыки, выставки автомобилей, оружия, изделий ремесленников, украшений и живописи, точки гастрономии и настоящий кузнечный двор.

Позаботились организаторы и о том, чтобы жители и гости Тамбова не остались голодными: пышная выпечка, ароматные сочные шашлыки, сладкая вата, соки, морсы, лимонады – это и многое другое можно было найти на многочисленных прилавках по всему центру города. 

После того, как участники праздника побывали на традиционном параде колясок, фестивале красок, посмотрели на военную реконструкцию Сталинградской битвы и вдоволь нагулялись, их ждал большой концерт. Занимать места на площади Музыки тамбовчане начали еще задолго до его начала. 

С праздничной сцены собравшихся с Днем России и с Днем города поздравляли местные творческие коллективы. Перед выступлением хэдлайнеров концерта к тамбовчанам обратился глава региона Александр Никитин. Губернатор произнес поздравительную речь, после чего воспользовался шпаргалкой, на которой заготовил несколько кричалок про наш город. Публика с воодушевлением восприняла эту игру и активно откликалась на каждую речевку.

После этого зрителям презентовали главный музыкальный подарок – на сцену вышла группа «Чиж и Ко». Солист коллектива поприветствовал тамбовчан, и артисты начали исполнять один за одним хиты, любимые в каждом уголке нашей страны уже ни один десяток лет. «Еду, еду», «О любви», «Бомбардировщики», «Колокольчик в твоих волосах», «Фантом» – кто-то подпевал, а кто-то довольно покачивался в такт лиричным композициям.

– Пару раз было ощущение, что вот эта последняя песня, но, к нашей радости, концерт продолжался, – делятся зрители. 

По традиции, День города завершился праздничным салютом. 

– Очень порадовал праздничный фейверк! Красочный, продуманный и в несколько ярусов. Вернулся детский восторг от салюта, – рассказывают тамбовчане.

Фото: Ярослав Евсюков, onlinetambov.ru, группа «За Никитина», vk.com/informuprtmb

PROбизнес PROбизнес
Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года. Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна. 18+
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.