744
15 мая 2017

Святая Матронушка исцеляет тамбовчан: Чудеса случаются, если верить….

В Тамбов  вновь привезли  мощи блаженной Матроны Московской. В 8 утра 13 мая православную святыню жители и гости города встретили  на Соборной площади у Спасо-Преображенского монастыря. В наш город мощи и икону одной из самых почитаемых святых матушки Матроны, доставили по благословению Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. 

Еще совсем недавно, 2 мая, православная церковь отметила 65 годовщину со дня преставления святой блаженной Матроны Московской. В этот день, в 1952 году в Москве матушки Матроны, так ласково называли ее верующие, не стало. Свою смерть она предсказала за три дня. Но это была лишь земная смерть. Матронушка, предсказывала, что больше, чем через 30 лет после кончины, ее могила на Даниловском кладбище станет одним из святых мест. Так и случилось. Со своими бедами и скорбями, приезжают к ней люди со всей России и даже из-за рубежа. Эти факты можно узнать в любом доступном источнике, но вот что удивительно. Каждый год, в день памяти многие верующие стараются попасть в Покровский женский монастырь, где и сегодня покоятся мощи святой Матроны.  

— Я своими глазами видела эту бесконечную очередь из людей, страждущих попасть в храм,  и далеко не сразу заметила, как сама уже стала ее частью. При этом глубоко верующей себя не считаю. Но в тот момент меня как волной накрыло, — призналась молодая женщина по имени Ольга. — О Матронушке несколько лет назад, я узнала случайно, и очень мне было интересно посмотреть, в действительности ли это происходит: люди готовы часами и даже сутками стоять под снегом или проливным  дождем лишь бы донести до святой свои мольбы, попросить здоровья, исцеления и даже детей.. Увиденное теперь я вряд ли забуду… 

Говорят, чудеса случаются, если верить, и с этим сложно спорить. Большой загадкой считаются и остаются невероятные истории о чудесных  исцелениях, которые происходят после обращения к Матроне, и которыми так охотно делятся благодарные люди.  Эти истории облетели весь мир, и в Тамбове целых семей, которые сами прикоснулись к чуду,  не мало. О них дальше и пойдет речь. 


Тамбовчанка Галина еле сдерживает слезы, эмоции переполняют женщину. Год назад ее сын попал в автомобильную аварию. Случилось это в феврале. Тот факт, что молодой человек вообще остался жив – чудо уже само по себе, говорит женщина. 

— Жив, но не цел. От машины, у которой спасатели вынуждены были даже отрезать крышу, чтобы достать выживших, практически ничего не осталось, — вспоминает Галина. — Месяц сын пролежал в реанимации. Затем перенес несколько операций. Врачи не тешили надеждами, а я Матронушке молилась, просила ее о здоровье своему ребенку. Мольбы мои мати Матрона услышала. Сейчас 29-летний Женя чувствует себя гораздо лучше. Впереди правда еще несколько сложных операций, но теперь я часто вижу улыбку на лице своего мальчика, и считаю это истинным чудом. 

Чуть поодаль стоит молодая женщина. Называть имя она не стала, но историю своего чуда рассказать не отказалась… Она вышла замуж, зная, что никогда не сможет иметь детей. Страшный диагноз ей поставили еще в юности, но девушка не стала опускать руки. Начала с многочисленных обращений в самые разные клиники, где медики пытались решить ее проблему, но безрезультатно. 

— Потом, после долгих «мытарств» посещали мысли смириться с бездетностью. И вот тогда подруга предложила мне съездить к святой Матронушке. Приехали в столицу в легкой одежде и обуви, а на улице вдруг мороз! Промерзли, как говорится, до костей, простояв в очереди четыре с лишним часа. Но своего дождалась – вошла в храм, к иконке и мощам приложилась…и ушла с глубокой уверенность, что меня услышали, — поделилась женщина.— Спустя месяц тест показал беременность, а врачи лишь руками развели.. Родилась дочка,  а  потом еще двое малышей. Это и есть самое настоящее чудо, объяснить которое невозможно даже с точки зрения медицины! С тех пор, когда в родной Тамбов привозят мощи Матронушки, обязательно всей семьей приходим святой поклониться! 

Как рассказал один из тамбовских священнослужителей, много лет назад была даже такая комиссия, которая фиксировала необычные вещи, происходящие с людьми после мольбы к святым, правда, притом условии, что человек сам не прочь был  поделиться произошедшим. «Чудеса» измеряли приборами, проводили всевозможные тесты, и комиссия выносила вердикт - чудо это или стечение обстоятельств. 

Другому священнику, отцу Вячеславу, комиссия не потребовалась. Он с благоговением хранит свою историю, Матрона помогла ему исцелиться от безумно жутких головных болей. Было это давно, когда отец Вячеслав еще не был священником, а занимался лишь росписью храмов. Однажды взялся за сложную работу – роспись под сводом храма. Почти весь день на лесах. Высоко. Тогда-то и начались приступы необъяснимой мигрени. Обошел всех врачей, сдал необходимые анализы и прошел обследования. Снимки ничего не показали, медики развели руками, а боли не отпускали. Работать стало невмоготу. Батюшка старшего чина посоветовал съездить к Матроне. Помолиться, попросить здоровья. Отец Вячеслав так и сделал. Спустя время вернулся совершенно другим человеком. Начатую роспись удалось завершить. Головные боли, не дающие покоя в молодости, не беспокоят и по сей день. 

У него-то я и спросила – уж если Матрона такая  сильная из всех святых, значит, и молиться ей надо как-то иначе? Отец Вячеслав искренне улыбнулся: «Просить помощи у Матроны можно так, как Вы умеете. Обращаться к святой можно в любом месте, неважно в своем городе или в любом другом храме, и даже дома. Есть, безусловно, древний благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства жизни позволяют, можно посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постоять вместе с множеством других православных людей и приложиться к мощам блаженной Матронушки.  Но все же всегда стоит помнить, что святые слышат нас в любом месте»

Люди, пришедшие поклониться мощам святой Матроны в Тамбове, стояли в очереди не с пустыми руками. Многие знают, что есть обычай приносить блаженной Матроне живые цветы. При этом приношение одних становится подарком для других – каждому пришедшему к Матронушке, местные служительницы на прощание вручают один или несколько цветков. Эти цветы, которые перед раздачей были освящены на мощах, принято засушивать и хранить дома возле икон. Говорят, что лепестки можно заваривать в чай и пить с молитвой к святой, надеясь на скорое исцеление от хворей.  

Мощи и икона одной из самых почитаемых святых – Матроны Московской, пробудут в Тамбове до 20 мая. А значит, у каждого из нас есть время поклониться матушке Матроне, попросить ее о помощи, и, возможно, записать на страницы своей жизни новую историю о чуде. 

В течение всей недели духовенство Тамбовской епархии ежедневно будет совершать молебны с чтением акафиста. 

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.