2280
01 сент. 2017

Муж проиграл тамбовчанку в карты бандитам

Интернет-журнал «448 вёрст» продолжает историю семьи тамбовчанки Людмилы Туголуковой, жизнь которой пошла под откос после предсказания деревенской гадалки. О том, как необъяснимые силы вмешались и в судьбу ее дочери, Наталии Пчелинцевой, читайте далее. 

Дочь цыгана Наташа была похожа на отца как две капли воды. Хоть малышка никогда не видела папу, но была вся в него — своенравной и с характером. 

Красивая девочка с каждым годом все хорошела и хорошела. Будучи подростком, она уже приковывала взгляды мужчин.  Стройной и привлекательной девушке пророчили удачное замужество и счастливую жизнь. Однако все вышло с точностью до наоборот.

В старших классах она совсем в неромантической обстановке познакомилась с ровесником Димой, своей первой любовью. 16-летняя школьница поздно вечером возвращалась домой и нарвалась на хулиганов, которые стали ей угрожать. Дима проходил мимо, заметил, что происходит что-то неладное, и кинулся на выручку Наташе.  Красивым жестом парень покорил ее сердце. 

Когда друг оказался вдруг 

Ребята стали тайком от родителей встречаться. Постепенно робкое чувство переросло в нечто большее. Через несколько месяцев Наташа призналась, что ждет ребенка. 

— Родители разрешили нам пожениться.  Не было денег, поэтому свадьбу играть не стали. Но даже отсутствие пышного банкета, красивого платья и украшенных машин не смущали. Я была на седьмом небе, ведь под сердцем —  малыш, который будет расти в семье,  — рассказала Наталия.  — Рано утром, в пять часов, 7 ноября 1992 года, начались схватки и меня увезли на скорой в больницу.  Роды протекали нелегко, почти 16 часов. Но это стоило того, чтобы испытать абсолютное счастье, взяв сыночка первый раз на руки. 

Младенец родился крохотным, ручки и ножки — как ниточки. По настоянию врачей слабого малыша поместили в инкубатор интенсивной терапии для недоношенных детей.

Павлика положили туда накануне дня рождения одного из сотрудников больницы. Медики увлеклись празднованием и, видимо, позабыли о младенцах, — поделилась женщина. —  Мне потом рассказали, что санитарка услышала истошный крик и заглянула в палату к малышам. Оказалось, что аппарат, который поддерживал жизнь Паши, вышел из строя. Из-за короткого замыкания в розетке пластик начал плавиться, а раскаленные капли падали ему на темечко. Мой сын плакал от боли. 

Инцидент не прошел бесследно. Врачи не стали давать молодой маме ложных надежд и прямо сказали, что шансов у мальчика мало. Паше требовалась сложнейшая операция — поврежденную часть черепа необходимо было закрыть металлической пластиной. В Тамбове тогда не было необходимого оборудования и квалифицированных специалистов для подобного хирургического вмешательства.

— Я обивала пороги чиновников, бегала по инстанциям и благотворительным фондам. Везде отказ, — вспомнила Наталия. — К счастью, нашелся неравнодушный человек из бизнеса, который помог договориться с клиникой в Санкт-Петербурге. Опытнейший хирург, получивший за безупречную работу прозвище «ювелир», пообещал взяться за моего Павлика

Чтобы довезти больного младенца в Северную столицу, богатый тамбовчанин нанял для Наташи личный самолет и медсестру.

В Питере мальчика прооперировали, но восстановить здоровье на 100% оказалось невыполнимой задачей. «Ваш сын будет жить, но останется инвалидом»,  — выйдя из операционной, сказал врач. 

Впереди женщину, которая твердо решила поставить сына на ноги, ждали годы реабилитации.

Дома 17-летнюю Наташу встретил муж, которого как будто подменили. Вместо помощи и заботы — упреки и ссоры, которые переросли в постоянные скандалы. Дима стал поднимать руку на жену, порой избивая ее до кровавых ссадин и синяков. 

Женщина, которая до последнего цеплялась за надежду сохранить семью, прятала кровоподтеки под закрытой одеждой. Но очередная драка отправила Наталию на больничную койку. 

—  Мне сказали: «Еще одно сотрясение мозга, и ты заработаешь слабоумие, будешь как овощ!». В тот момент я и поняла, что надо бежать, — рассказала наша собеседница.  — Взяла в руки Павлика в переноске и все, что могла унести, и ушла из дома. 

«Твой муж проиграл нам тебя в карты. Что будем делать?»

С момента расставания прошло пара лет, Наталия встала на ноги, снимала квартиру, работала администратором и растила сына. 

Говорят, что снаряд дважды не попадает в одну воронку. Однако и в следующих отношениях Наталии с мужчиной на ведро дегтя оказалась ложка меда. 

В 1994 году Наташа познакомилась с 21-летним Андреем. Как призналась героиня нашей истории, ее подкупило то, что мужчина не побоялся взять ее в жены с больным ребенком на руках. Но семейное счастье длилось недолго. Муж оказался любителем выпить и погулять с друзьями. Часто он и вовсе на несколько дней пропадал без предупреждения. В один из таких «загулов» раздался звонок в дверь. Наташа, надеясь, что вернулся Андрей, без колебаний отперла замок.  

—  На пороге стояли несколько лысых мужиков в кожаных куртках. Это были 90-е годы, и добра от такого визита ждать не стоило. Опустив предисловия, они заявили: «Твой муж проиграл нам тебя в карты. Что делать будем?»,  —  вспомнила Наташа.  —  От неожиданности я пошатнулась и отошла назад, облокотившись об стену. Потом отвечаю: «Не знаю».

В тот момент из соседней комнаты, услышав шум, выбежал Павлик. Увидев кроху с перебинтованной окровавленной головой, мужчины просто ушли, показав, что и лихим бандитам из 90-х человеческое не чуждо. В тот же вечер женщина собрала вещи и ушла от Андрея.

«Мне было стыдно за то, что я осталась жива!»

Несколько раз второй муж пытался вернуть Наташу. Но женщина, которая остро переживала предательство, была непреклонна. Она твердо решила посвятить себя сыну и не искала любви, чтобы не подвергать малыша опасности. Павлику исполнилось шесть лет, материнские труды были не напрасны: здоровье мальчика шло на поправку, его взяли в детский садик. Но судьба готовила Наталии еще одно испытание.  

В сентябре 1998 года друг позвал женщину с компанией приятелей к себе на день рождения в Липецк. Ребята согласились и приступили к сборам.

—Нам будто бы Бог не давал выехать из города. Кто паспорт забыл, кто утюг не выключил, кто права не взял. С горем пополам тронулись, —  поделилась женщина. — Сначала я села вперед, на пассажирское, а сзади меня ехал полненький парень. Ему было тесно, и он попросил поменяться местами.

Наташа пошла на встречу и расположилась посередине на заднем сидении.  Чтобы развлечь себя во время поездки, ребята начали рассказывать анекдоты. Очередная смешная история оборвалась на полуслове: перед глазами оказалась кромешная тьма. Спустя какое-то время женщина очнулась и вскочила, не понимая, что происходит. 

«О, эта выжила», —  где-то вдалеке услышала Наташа

Затем ее посадили в грузовик, дали горячий чай с бутербродами. И только тут до нее дошло, что друзей рядом нет. 

—  Мне рассказали, что наша машина попала в аварию. Все погибли, кроме меня. А на мне не было ни царапины, —  рассказала Наталия. —  Я крепко дружила с этими ребятами, но на похороны не смогла пойти. Мне было стыдно перед их родителями за то, что я осталась жива.

Напоследок Наталия сказала, что подобных трагических историй за 42 года набрала на целую книгу. Женщина не знает, что именно каждый раз подводит ее к черте: отголоски поездки ее матери к деревенской гадалке или проклятие цыган, к которым она наполовину принадлежит. 

Но, несмотря ни на что, Наталия с достоинством вышла изо всех бед, поставила на ноги сына. Сейчас 25-летний Павел счастливо женат и воспитывает троих детей, которые очень любят Наталию и ласково зовут «бабушка Натуся». 

Да и с личной жизнью у женщины все в порядке. Чтоб не сглазить, Наталия не стала вдаваться в подробности, а просто сказала: «Сейчас я любима и люблю! И верю, что все передряги остались позади!» 

Фото из открытых источников и из личного архива Наталии Пчелинцевой

 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.