322
05 янв. 2017

Пока часы двенадцать бьют. Юные фигуристы представили тамбовчанам новое ледовое шоу

В первые дни января жители Тамбова смогли окунуться в волшебный мир сказки. Помогли им в этом воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва, организовавшие бесплатное ледовое шоу «Пока часы двенадцать бьют». Сначала представление было показано во дворце спорта «Кристалл», а затем на арене «В Радужном». В шоу участвовало около 35 юных фигуристов в возрасте от шести до шестнадцати лет.

Подобные спортивно-развлекательные программы проходят в нашем городе уже на протяжении двадцати лет. Идея проведения таких концертов появилась в спортивной школе "Кристалл", где зарождалось тамбовское фигурное катание.  Изначально это были простые показательные выступления, вышедшие с течением времени на более профессиональный уровень.

Название театрализованной постановки каждый год разное, оно подбирается под уже написанный сценарий. В этом году сюжет «Пока часы двенадцать бьют» разворачивался   в сказочном городе, где есть волшебные часы, охраняемые кошкой.

Но все попытались испортить силы зла, которые под предводительством Стужи заколдовывают эти часы, чтобы сказочные жители не смогли встретить Новый Год. Здесь в борьбу вступают силы добра в лице Снегурочки и двух ее помощниц, они–то и стали спасителями Нового Года, расколдовав волшебный атрибут.  

В этом году шоу отличалось не только сценарием, но и своей массовостью: было подготовлено больше сольных номеров, зрителей ожидали куда более яркие декорации и профессиональный свет.

- Дети с удовольствием бегали на тренировки, приходили даже больными, пропускали школу, - поделилась тренер – педагог Наталья Белова. - Лично для меня репетиции стали большим напряжением, ведь приходилось сочетать и тренировочный процесс, и подготовку к шоу. Мы были вынуждены урезать тренировки, а ведь в феврале у нас значимые выездные соревнования.

Чтобы подарить сказку другим, воспитанникам спортивной школы пришлось испытать отнюдь несказочные этапы подготовки, длившиеся на протяжении двух месяцев. Все репетиции проходили на льду, хотя выделенного времени на аренду площадок в «Кристалле» и «Радужном» катастрофически не хватало. Однако несмотря на все трудности, традиция проведения детских новогодних шоу в Тамбове сохранилась и в 2017 году.
 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.