631
14 окт. 2017

Покровская ярмарка в Тамбове началась массовыми гуляниями

Вчера, 13 октября, в Тамбове стартовала Международная Покровская Ярмарка. Тамбовчан и гостей города на традиционном празднике приветствовал глава региона Александр Никитин. 

— Сегодня число участников перевалило за тысячу и продолжает расти. Наряду с нашими земляками здесь представлены большие делегации из соседних регионов, ближнего и дальнего зарубежья, — сказал губернатор. — Поздравляю всех с праздником! 

Каждый район Тамбовской области основательно подготовился к яркому празднику и постарался представить что-то особенное. Например, инжавинцы в своей экспозиции на Покровской ярмарке воссоздали уголок родового дома усадьбы Чичериных. Бондарский район угощал «фирменной» окрошкой и наваристой ухой. Гавриловцы подготовили традиционное русское чаепитие с самоваром и сдобой. Мичуринск, славящийся самыми красивыми сарафанами, привез на ярмарку свои наряды. 

Уваровцы представили самую большую «чайную бабу» в стране. Это зафиксировал главный редактор Книги рекородов России. На их площадке также можно попробовать вкусное варенье и пироги с вишней. Кроме того, на ярмарку приехал Царь-самовар – самый большой в стране. Попробовать чай из него может любой желающий. А для любителей освежающих напитков Мучкаский район привез лимонад. А Токаревский район подготовил интересную экспозицию, посвященную тамбовским Героям Великой Отечественной войны. 

На Набережной установлено несколько музыкальных сцен, где тамбовские коллективы в русских народных костюмах развлекают посетителей. Для детишек на территории всей ярмарки расставлены интересные композиции и карусели. Так, любой желающий может сфотографироваться в доме у Бабы Яги или с огромным ежом, сделанным из соломы. А для любителей животных на праздник из Смоленска приехал енот Пуша, с которым также можно сделать памятный снимок. 

Державинцы представили на Покровской ярмарке свою программу.

— В этом году для всех посетителей работали наши площадки. На площади у памятника святому Петру и Февронии все желающие могли получить бесплатную юридическую помощь, проверить основные показатели здоровья: давление, уровень сахара в крови и др, получить консультацию в педагогической мастерской или повысить финансовую грамотность, — сообщил на своей странице в Facebook ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов. — Молодые гости ярмарки могли почувствовать себя следователем, проводя дактилоскопию и составляя фоторобот, нарисовать хинди или попрактиковаться в написании иероглифов. Была также организована выставка картин наших студентов. 

Кроме того, маленьких гостей ярмарки развлекали аниматоры в костюмах любимых сказочных героев. 

Для тех, кто не успел прийти сегодня, напомним, что массовые гуляния продолжатся завтра, 15 октября, с 10:00.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.