1247
01 нояб. 2017

Интересные факты, о которых еще никто не слышал: «Проигрыватель» об итогах сезона в Высшей лиге

Чуть больше недели назад тамбовские КВН-щики вернулись из столицы. Сборная ТГУ имени Г.Р. Державина «Проигрыватель», как и в прошлом году, завершила свое участие в сезоне Высшей лиги КВН на этапе полуфинала.

Безусловно, на страницы СМИ и экраны телевизоров попадают далеко не все интересные моменты! Редакция интернет-журнала «448 вёрст» вместе с авторами и актёрами команды «Проигрыватель» вспомнила самые яркие эпизоды текущего сезона Высшей лиги и уже готова поделиться ими с читателями.

«КиВиН» в Сочи. Ограбление поезда.

Каждый год в январе команды КВН съезжаются на побережье Черного моря. На фестивале «КиВиН» их распределяют по лигам: кого – в Высшую, кого – в Премьер-лигу, кого – в Первую и т.д.

Материал, который привез «Проигрыватель», серьезно «урезали» на редакторских просмотрах. Практически каждый номер ребятам пришлось переписывать заново. В такие моменты КВН-щики мечтают о сне и нормальном приеме пищи так же, как мы мечтаем о доме на берегу океана.

Но парни собрали всю волю в кулак и выдали яркий номер про ограбление поезда на Диком Западе. У одного из членов жюри – Александра Маслякова – младшего – возникли сомнения по поводу творческого потенциала нашей команды, однако остальные судьи – Леонид Купридо, Семён Слепаков и Александр Масляков - старший – раздумывать не стали и проголосовали за проход тамбовчан в «Вышку».

Далее состоялась жеребьёвка. По её результатам команды разделили на четыре подгруппы, каждая из которых имела свою дату игры 1/8 финала Высшей лиги КВН. «Проигрыватель» попал в первую: на подготовку у ребят оставалось меньше трёх недель.

1/8 финала Высшей лиги КВН. Нагиев вместо Галустяна.

В максимально короткие сроки «Проигрыватель» приготовил материал для трёх конкурсов – приветствия, триатлона и музыкального фристайла. Работала стандартная схема: редактура, переписывание сценария, круглосуточный поиск реквизита и дополнительных актеров и прочее. Но с главной трудностью «Проигрыватель» столкнулся вечером накануне игры. Дело в том, что для участия в одном из номеров конкурса «Приветствие» тамбовчане пригласили Михаила Галустяна. Сначала юморист дал согласие, но позднее по личным причинам был вынужден отказать.

Несколько часов у тамбовчан оставалось на то, чтобы решить, чем заменить полноценный номер в выступлении. Недолго думая, ребята обратились за помощью к другому члену жюри – актёру Дмитрию Нагиеву. Они отправили в адрес его концертного директора письмо со сценарием и уже через пару часов получили ответ: «Артист согласен». Так у «Проигрывателя» и родился новый боевик «Спасти рядового Нагиева».

Алексей Шатин, капитан команды КВН «Проигрыватель»:

Получилось, что обстоятельства даже сыграли нам на руку. Дмитрий Нагиев отлично вписался в идею номера и на сцене сделал всё, что мы от него хотели, и даже чуточку больше!

Самым забавным моментом 1/8 финала «Вышки» стала совсем другая история. В музыкальном конкурсе у «Проигрывателя» был номер про легендарную группу The Beatles. Но, как говорится, что-то пошло не так… На сцене не появилась вовремя одна маленькая, но несущая в себе большой смысл табличка, и зритель не до конца уловил суть. Как следствие – из телевизионного эфира этот номер вырезали. Но один из актёров команды Вадим Попов выходил на поклон в костюме из номера про The Beatles и в общей линейке выглядел весьма странно.

Алексей Шатин, капитан команды КВН «Проигрыватель»:

Выглядело это так: все нормальные люди и как будто чей-то батя в старом чехословацком костюме.

1/4 финала Высшей лиги КВН. «Азербайджанго освобождённый».

Следующий поединок веселых и находчивых с участием тамбовчан состоялся в апреле. Тогда наши ребята сразили поклонников и жюри номером с участием Юлия Гусмана – «Побег из шоу Маслякова, или Азербайджанго освобождённый».

Зрелищной вышла и «музыкалка»: наша команда предложила вариант современного музыкального клипа для Льва Лещенко. Однако изначально героем номера планировали сделать Иосифа Кобзона, но одобрения редакторов не получили. В результате сценарий целого конкурса снова пришлось переписывать буквально за одну ночь. Таким образом, тамбовские КВН-щики заработали путёвку в полуфинал.

«Голосящий КиВиН – 2017». Маленький шедевр.

В прошлом году на традиционном музыкальном фестивале, который проходит в городе Светлогорске Калининградской области, «Проигрывателю» удалось завоевать вторую по значимости награду – «Большой КиВиН в светлом». Тамбовчане планировали превзойти самих себя, но не получилось. В  текстовой трансляции редакторы сайта МС КВН охарактеризовали выступление нашей команды как «маленький шедевр» и поставили максимальный балл, отметив, что зал среагировал бурными овациями. Однако жюри решило иначе, и домой ребята вернулись без награды.

Казалось, что это какой-то воспитательный момент. Будто таким образом организаторы телевизионной игры не хотят, чтобы команда расслаблялась перед будущими играми. Поклонники, которым удалось посетить фестиваль «Голосящий КиВиН – 2017» оставляли сотни комментариев в соцсетях, сетуя на то, что «Проигрыватель» остался без заветной статуэтки.

Кстати, в телевизионной версии из выступления тамбовчан вырезали один номер. По словам участников команды, он был довольно весёлый и публике понравился. Остаётся лишь догадываться, почему так произошло: вероятно, из-за ограничений во времени эфира, а может, чтобы оправдать отсутствие награды.

Полуфинал Высшей лиги КВН. Будет ли третий сезон?

Ни для кого не секрет, что чемпионство в сезоне удаётся заполучить командам со стажем. Новичкам нелегко завоевать даже путёвку в финал. Как зритель могу сказать, что на полуфинальной игре зал негодовал, когда жюри оценивало тамбовчан. Кто-то не стеснялся комментировать происходящее вслух: «Проигрыватель» откровенно сливают», — слышалось с задних рядов. Тысячи подобных комментариев появились позднее и в соцсетях. Ну что ж игра есть игра... Поклонники надеются, что увидят тамбовчан в следующем сезоне Высшей лиги КВН. А ребятам предстоит основательно всё обдумать и принять верное решение.

Алексей Шатин, капитан команды КВН «Проигрыватель»:

По поводу следующего сезона скажу лишь, что что-то мы обязательно поменяем: пока даже сами не знаем что, но изменений в формате выступления, наверно, не избежать. В общем, мы сейчас в режиме перезарядки.

Ярослав Кулешов, автор и актёр команды КВН «Проигрыватель»:

Этот сезон запомнился тем, что я открыл потаённые ресурсы своего организма! Оказывается, необязательно спать 5 часов, когда можно всего 3-4! По поводу следующего сезона скажу так: если это случится, то это будет что-то новое, переосмысленное, плюс самобытность, которая, слава богу, у нас есть!

Вадим Никитин, автор и актёр команды КВН «Проигрыватель»:

Конечно, расстраиваешься, когда не достигаешь желаемого, но этот путь тернист очень. Нужно всё время доказывать, что мы не просто хороши, а что можем лучше и что нет предела нашему воображению! Стараемся воплотить в реальность даже самые странные и необычные идеи, ну пока вроде получается. Что касается полуфинала: технически эта игра была самой сложной, но эффекта достигли! Невероятно приятно видеть людей в зале, которые одновременно удивляются происходящему и смеются, это забавно! Некоторые эмоции вообще бесценны: порой в телевизионных эфирах мы видим, как люди смотрят наши выступления с открытыми ртами, как маленькие дети! Значит, можем удивить! Это приятно! В этом сезоне мы вновь заслужили любовь зрителя! А это ли не важнее карты банка «Открытие»?

Илья Елагин, автор и актёр команды КВН «Проигрыватель»:

Не так мы планировали завершить этот сезон… Пользуясь случаем, хочу передать всем огромное спасибо за поддержку! После эфира «Голосящего КиВиНа» в различных соцсетях люди писали о своём огорчении по поводу того, что нам не дали «КиВиН», после полуфинала тоже много болельщиков оставляли приятные отзывы, говорили о надежде на то, что увидят нас в следующем сезоне! Это, безусловно, очень приятно! Как сложится в третьем сезоне, мы пока не знаем и говорить не берёмся, но просим понять и поддержать любое наше решение!

Напомним, что полуфинальную игру Высшей лиги КВН с участием «Проигрывателя» в эфире Первого канала покажут 5 ноября в 18:45.

Фото: МС КВН

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.