683
13.06.2018

На День города группа «КВАТРО» исполнила посвященную Тамбову песню

Вчера тамбовчане с размахом отметили День России и День города. В областном центре праздник начался с церемонии поднятия флагов и вручения сертификатов тем, чьи имена занесены на Доску Почета городского округа. 

Продолжился День города фестивалем военной реконструкции, на котором воссоздали бои Берлинской операции в ходе Великой Отечественной войны. 

Также по всему Тамбову 12 июня работали познавательные и развлекательные площадки. Так, на улице Державинской ТГУ открыл свой сектор. Державинцы подготовили стенд по профориентированию, презентацию работы «Волонтеров-медиков» и «Российских студенческих отрядов», показали экспонаты Музея греха и Музея спорта ТГУ, Центра прототипирования. 

Также студенты и сотрудники вуза провели мастер-классы по проверке денег на подлинность в криминалистической лаборатории. Все это время настроение создавал оркестр ТГУ под руководством Ю.Д. Сергина

Вечером эпицентром празднования стала площадь Музыки, где с 18:00 свои таланты демонстрировали тамбовские творческие коллективы. 

Хотя изначально появление звезд на Дне города заявлено не было, все же популярные музыканты вышли на тамбовскую сцену. 

Губернатор Александр Никитин зачитал поздравление от Президента России Владимира Путина и объявил выступление группы «КВАТРО», которое назвал подарком горожанам.  

— Вы услышите песню, посвященную нашему городу–имениннику. С праздником! — раскрыл интригу глава региона. 

Приглашенные гости — московский вокальный коллектив «КВАТРО» создали четыре выпускника Академии хорового искусства А. В. Свешникова. Вокалисты учились мастерству в Италии, делили сцену с такими признанными мастерами как Дмитрий Хворостовский, Алессандро Сафина и Майкл Болтон, сохранив при этом русскую душу.

Для тамбовчан коллектив представил популярные шлягеры: «Молдаванка», «От зари до зари», «Твой голос в сердце моем», «Летят перелетные птицы» и другие.

— Спасибо за теплый прием! А сейчас мы хотим спеть песню, которая олицетворяет душу нашей великой Родины, — сказали перед исполнением композиции «Выйду ночью в поле с конем» музыканты. — Неслучайно, что сегодня, в день России, у Тамбова День рождения. Ведь ваш город — сердце нашей страны. 

В конце выступления «КВАТРО» прозвучал обещанный сюрприз: песня на стихи Льва Ошанина со строчками «У зеленого Тамбова много неба голубого, много яблок, много хлеба, а зимой снега по-грудь. Впереди его - Россия, позади его - Россия. С четырех сторон - Россия, а над пятой Млечный Путь...».  

Завершился День города молодежной дискотекой с группой КАRP и традиционным фейерверком.

Фото: «448 вёрст», Facebook.com, Андрей Прохоров

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.