958
14.10.2018

На Покровской ярмарке в Тамбове выступили Алексей Гоман и Пелагея

Сегодня, 14 октября, в Тамбове прошел заключительный день VIII Международной Покровской ярмарки. Главное событие осени развернулось на Набережной города и собрало участников из 44 регионов России, а также делегации из дальнего и ближнего зарубежья — Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Франции.

За первый день праздник посетили 75 тысяч человек, а во второй день — 100 тысяч, сообщает пресс-служба региональной администрации. На площади в 60 тысяч кв.м. разместились торговые, досуговые и концертные площадки. Самыми востребованными товарами у гостей ярмарки оказались мясо, мясные и колбасные изделия, сахар, крупы, овощи, масло и сыры.

Тамбовская область была представлена более 600 предприятиями, фермерами, предпринимателями и умельцами. Ржаксинский район представил площадку в виде крестьянского подворья, большую пасеку и яркие инсталляции с подсолнухами. Бондарский порадовал разнообразием ремесленных рядов. Представители Староюрьевского района приготовили уху из щуки, выловленной на Шушпанском водохранилище. Предприниматели Умётского района испекли хлеб в дровяной печи, угощали мёдом и салом.

Знаменские фермеры славятся свежей продукцией животноводства. Мордовский район представил новопокровские сыры и различные виды круп. На площадке Мучкапского района большой популярностью пользовался местный лимонад и семечки. А уваровцы помимо всевозможных угощений из вишни привезли съедобную карту Тамбовской области. Губернатор Александр Никитин отметил, что товарооборот ярмарки превысил 123 миллиона рублей, это почти на 11 миллионов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, за два дня на Покровской ярмарке прошло несколько фестивалей: «Легенды Тамбовского края», кулинарный поединок «Похлебка по-тамбовски», «Кузнечный двор», «Семейный досуг», презентация скатерти-самобранки «Пир горой!», «Золотая подкова», «Козье царство», варка сыров и приготовление плова, выступление звезд эстрады. Также свою площадку на празднике организовала делегация ТГУ имени Г.Р. Державина.

— Для гостей и жителей города державинцы подготовили концерт и тематические площадки. У памятника св. Петру и Февронии все желающие могли получить бесплатную юридическую помощь, проверить основные показатели здоровья, получить консультацию в педагогической мастерской или повысить финансовую грамотность, попрактиковаться в написании иероглифов, увидеть коллекцию полудрагоценных камней и другое, — рассказал ректор ТГУ Владимир Стромов на своей странице в Facebook. — Впервые Державинский университет организовал контактную площадку, на которой представлены ручные животные. Мы рады стать частью самого ожидаемого события осени каждого года — Покровской ярмарки!

В воскресенье на площади Музыки прошла большая концертная программа, на которой выступили Алексей Гоман и Пелагея. Они исполнили свои главные хиты и представили зрителям новые песни.

 Здравствуй, Тамбов! Мне очень приятно сегодня быть здесь, мы попали прямо с корабля на бал. Но если быть точнее, то прямо с поезда. Если честно, мы уже наслышаны о Покровской ярмарке. Прежде всего, очень хочется поздравить вас всех с замечательным праздником, с Покровом, — поприветствовала тамбовчан Пелагея. И этот праздник действительно наполнен такими замечательными эмоциями — надежды, света, доброты. Я от всей души желаю вам, чтобы все было хорошо, чтобы было как можно больше тепла в ваших семьях, ваших домах. Мне кажется, что все сегодня происходит правильно, такая замечательная погода, как будто сейчас вовсе не октябрь.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: Юлия Сопина, Екатерина Захарова

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.