985
01 марта 2017

В первый день весны назвали имя первой красавицы Державинского. Кто она — самая красивая и талантливая?

Сегодня, 1 марта, в Учебном театра ТГУ прошёл финал конкурса «Мисс университет-2017» — праздника весны, красоты и грации. Своих участниц делегировали все подразделения ТГУ имени Г.Р. Державина, в финал вышли 9 студенток: Татьяна Ващишина, Ангелина Давидович, Юлия Карпенко, Юлия Кашлева, Анна Копейкина, Ольга Орлова, Ольга Полунина, Мария Чепурнова и Мюриэль Негонго.

Поддержать родной вуз пришли и признанные красавицы области — победительницы конкурса «Мисс Тамбовская область – 2016»: Анастасия Едапина, Екатерина Нечаева и Дарья Старкова.

Сегодня волнительный день для каждой участницы, — рассказала «Мисс Тамбовская область -2016» Дарья Старкова. — Все девушки красивые и у каждой из них есть своя особенная черта. Я искренне желаю им победы, получить массу положительных эмоций и позитива. Главное – не забывать о королевской осанке, лучезарных глазах и очаровательной улыбке.

Девушки о наставлениях не забыли. На всех этапах: самопрезентации, творческом номере, интервью и дефиле проявили себя достойно. Кстати, вдохновением проекта стал «Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017», который пройдет в Сочи.

Может быть, поэтому на первом конкурсном дефиле прелесть конкурсанток дополняли соломенные шляпки, нередко спасающие жителей южного региона от жаркого солнца. Под оглушительные аплодисменты зрителей студентки исполнили несколько изящных танцевальных па на фоне мужской подтанцовки.

Следующим этапом стала так называемая «визитка». Девушки креативно рассказали о себе на самопрезентации: кто-то в стихотворной форме, кто-то подготовил видео-обращение. Таким образом, студентки Державинского продемонстрировали, что «Мисс Университет» — это не только внешняя красота, но и личные достижения.

Далее участницы подкрепили свои слова творческими номерами: сомнений в талантах красавиц у собравшихся в зале не было: представили и стихотворения собственного сочинения, и игру на музыкальных инструментах, и танцы: от русских народных до экзотичной зумбы.

На этапе «интервью» претендентки на корону рассказали, каким, по их мнению, должен быть настоящий мужчина, как социальные сети отдаляют людей, почему русские города являются самыми привлекательными для путешествий.

Заключительной точкой праздника стала демонстрация женственности и грации — дефиле в вечерних платьях.

А вот под занавес конкурса зрителей и жюри ждал настоящий сюрприз: танцевальные и вокальные номера сменились ярким световым шоу. Финальным аккордом перед оглашением результатов стало выступление нашей зажигательной команды КВН «Проигрыватель», которая ярко заявила о себе в Высшей лиге на Первом канале.

Перед тем, как раскрыть конверт и назвать имя победительницы конкурса «Мисс университет -2017», ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов выступил с торжественной речью.

Рад видеть вас всех на празднике красоты, таланта, ума и обаятельности. Хочу поблагодарить наших спонсоров, своих коллег в жюри, в особенности мужскую часть, с которыми мы долго спорили, зато решение было честным, — сказал ректор ТГУ Владимир Стромов. — Все участницы уже победительницы. Приятно осознавать то, что студентки Державинского университета не просто красивые, а к тому же умные и талантливые.

Под громкие аплодисменты было названо имя первой красавицы ТГУ имени Г.Р. Державина — корону заслужила студентка факультета культуры и искусств Юлия Карпенко, которая будет защищать честь вуза на Всероссийском конкурсе таланта и грации «Краса Студенчества России – 2017».

Титулы первой и второй вице-мисс получили Мария Чепурнова (факультет филологии и журналистики) и Юлия Кашлева (Институт права и национальной безопасности). «Мисс зрительских симпатий» стала Анна Копейкина.

Каждая из красавиц ушла не с пустыми руками, получив подарки за участие в конкурсе, также специальный приз вручили иностранной студентке из Медицинского института Мюриэль Негонго.

Фото: Елена Ерохина 

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.