653
19.04.2018

Ребенок плохо ест: как поднять аппетит?

Отменный аппетит у любимых сына или дочки – настоящий праздник для мам и пап. Но часто малыш не хочет кушать по разным причинам.Отказ от еды всегда очень тревожит родителей, и чем младше ребенок, тем большие опасения возникают. Любой врач подтвердит, что отсутствие нормального питания может привести к неприятным последствиям. О том, как повысить аппетит у ребенка и нужны ли для этого какие-то препараты, рассказала детский врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Доктор Профи» Любовь Ионкина.

Прежде чем говорить об отсутствии или снижении аппетита у ребёнка, родителям необходимо обеспечить четкий режим приёма пищи и сбалансированное питание. Постарайтесь сделать так, чтобы малыш «не кусочничал» в течение дня, следите, чтобы в его рационе не было слишком много сладостей, не говоря уже о газированной воде и большом количестве соков.

Все «вкусняшки» должны быть в детском рационе в разумных количествах и строго после еды. Количество приемов пищи зависит от возраста малыша. В среднем, врачи рекомендуют кормить ребенка 5-6 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, а незадолго до сна – приём кисломолочных продуктов.

Большую ошибку совершают родители, которые принуждают детей кушать независимо от их желания. Это может привести к тому, что ребенку будет неприятен сам процесс еды. А такой прием пищи не пойдет ему на пользу. Специалисты советуют родителям хранить спокойствие в подобных ситуациях.

Кроме того, чтобы у малыша всегда был хороший аппетит, очень важно постараться сделать его меню разнообразным. Ведь даже самое любимое блюдо становится неприятным, если им злоупотребляют.

Если ребенок, несмотря на соблюдение всех мер и правильно организованный рацион и режим питания все-таки отказывается есть, стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу.

В медицинском центре «Доктор Профи» ведет прием специалист с 31-летним стажем работы – детский врач-гастроэнтеролог Любовь Ионкина. Записаться на прием можно на сайте учреждения или по телефону: 8 (4752) 45-25-19.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Фото: biznesukamina.ru, ritty.ru

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Самые читаемые:

© 2009—2019 Интернет-журнал «448 вёрст».

Сетевое издание «448 вёрст» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 1 февраля 2019 года.
Эл № ФС77-74958 от 01.02.2019.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Центр управления недвижимостью» (ОГРН 1126829001870).
При использовании материалов, размещенных на сайте, гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.
Телефон редакции: 8 (910) 757-66-18.
Адрес редакции: 392000, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул.Советская, д. 93, оф.31.
Адрес электронной почты редакции: verst448.ru@yandex.ru.
Главный редактор: Кузнецов Илья Викторович.
18+