1491
21 июня 2017

Манипуляция сознанием на конкретном примере из США

7 июня 2017 года на телеканале «Россия 24» вышел материал с названием: «Арест Риэлити Виннер: что скрывается за делом Победителя Реальности?»

Из содержания ролика вроде бы все понятно, однако невольно и вытекает целый ряд вопросов, ответы на которые тоже очевидны и не вынесены на «первый план» самого репортажа. 
Предлагаю вместе рассмотреть эти вопросы и дать на них очевидные ответы... 
1. Данная акция носит спланированный скорее антитрамповский чем антироссийский характер, одним из участников которых выступил Джулиан Ассанж , который призвал поддержать Риэлити Виннер . Т.е. по факту он выступил важным «информационным звеном» в этой цепочке . Сыграл в одной команде вместе с теми, кто как всем нам преподносят, ведет расследование в отношении него и WikiLeaks с 2010 года. 

2. Казалось бы, «Российский след» используется для внутреполитических разборок в США, но есть ли эти «разборки»? Публикация «секретных документов» сама по себе незаконна в СМИ, что бы в них не было, по справедливому замечанию эксперта на видео, однако «великая американская Фемида» дает очевидный сбой. Почему? Трамп вообще не контролирует ситуацию ни в чем, включая работу рядовых и специальных служб, обеспечивающих законность? Тогда почему он до сих пор президент? Или может он тоже «в одной лодке» вместе с теми, кто якобы ведет против него такую «изящную войну» на подрыв его авторитета? 

3. Если внимательно присмотреться, то вся это «слоновая возня» не несет в себе никакой фактологии , начиная с самих «переданных секретных документов» о якобы российском вмешательстве , до противостояния между «Демократами обамовского разлива» и Трампом . 

Так каков же тогда смысл всей этой «слоново-мышиной возни» , кроме информационного шума призванного поверить прежде всего американские массы в некие навязываемые убеждения ? 

Давайте обратим внимание на то, что не вошло в данный ролик , но что нам известно из остального «информационного шума» и на сформировавшиеся на основе него стереотипы. 

1. Трамп - практически одиночка, которого не поддерживают не только «Ослы», но и «Слоны» . 
2. Трамп был избран «чудесным образом» благодаря «чудесной американской демократии» и по факту ответственность за происходящее при нем ложится на сам американский народ, но никак не «Слонов» и уж тем более не на «Ослов» 
3. Трамп – «агент кремля», как «доказывают» эти «сенсационные утечки». Это отчасти снимает ответственность и с него , переводя все стрелки на Россию и Путина лично . 
4. Трамп готовит страну к великим изменениям, которые им так, с его слов, необходимы. 

Т.е. что мы видим? Подготовку к трансформации США и к снятию ответственности со всех и вся, кроме как с самого народа США и конечно же России и Путина лично! 

Как вы думаете, каковы будут первичные социальные последствия для страны, которая уже многие годы «сжирает» практически половину «мирового продукта»? Не думаю, что они будут сладки как мед ... И сразу становиться понятным отчего так много «стрелочников» в последнее время . Для честности надо добавить, что половину мирового продукта пожирала не та часть американского народа, которые будут расхлебывать последствия . 

О каких трансформациях мы слышим в последнее время чаще всего ? 

1. Экономика нового технологического уклада 
2. Геополитическая «многополярность»

Краткие итоги написанного . 
1. В «Оплоте Демократии» ее самой, как и настоящей свободы слова , давным-давно уже нет в том виде в котором они её преподносят как красивую конфетку всему миру, скидывая бомбы на головы несогласных народов и их лидеров. 
2. Не может ее быть и в странах, которые находятся под игом этого «оплота». 
3. Настоящие серфингисты не убегают от волн, какими бы страшными они не были. Они их пытаются оседлать . Это так , присказка к тому, что судьба каждого из нас лежит в его собственных руках. Действия этих рук, зависит от голов, на которые так старательно воздействуют те, кто в конкурентной борьбе хотел бы, чтобы ваши руки работали на их благо, а не ваше.

Самые читаемые
Главные новости
Яндекс.Погода

Поделиться материалом:

Другие материалы автора:

© 2009-2017 Интернет-журнал «448 вёрст»

Лента новостей Тамбова, Тамбовской области и федеральных событий. Все права защищены. 16Ес+
При использовании любого материала с сайта гиперссылка на интернет-журнал «448 вёрст» обязательна.